СЕЙЧАС +23°С

Экс-заммэра Читы Гарифанов получил 3 года условно за присвоение 460 т.р. из бюджета

С 2013-го по 2016-й он регулярно сам себя премировал.

Суд признал виновным в присвоении 460 тысяч рублей из бюджета бывшего заместителя мэра Читы Дениса Гарифанова и приговорил его к 3 годам условно. О приговоре ИА «Чита.Ру» 11 мая сообщили в прокуратуре края, личность обвиняемого подтвердил источник в правоохранительных органах.

С декабря 2013-го по февраль 2016-го Гарифанов был заместителем мэра Читы – председателем комитета по финансам администрации. Используя своё служебное положение, он регулярно давал поручения подчинённым о выплате премий самому себе и работникам комитета по финансам, не имея при этом права на подписание приказа о выплате премии себе. Такое право есть только у мэра, но он ничего не подписывал.

Ущерб в более чем 460 тысяч рублей он возместил в бюджет на досудебной стадии. Суд приговорил Гарифанова к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Денис Гарифанов родился в 1978 году в Чите. Окончил Читинский государственный технический университет. Председателем комитета по финансам Читы был с октября 2013 года по октябрь 2016-го, пока его не уволил сити-менеджер Олег Кузнецов. По словам самого экс-главы комитета, Кузнецов снял его с должности без объяснения причины.

В конце октября 2016 года Гарифанов предложил свою кандидатуру на пост руководителя администрации города, однако пройти конкурсную комиссию ему не удалось. В январе 2017-го он устроился в контрольно-счётную палату Забайкальского края, а октябре против него возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter