СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Трое наркополицейских из Забайкалья организовали притон, чтобы нагрянуть туда с облавой

Они захотели «увеличить количественные показатели служебной деятельности».

Карымский районный суд признал, что трое сотрудников ФСКН (наркоконтроля) организовали притон в посёлке Дарасун, чтобы нагрянуть туда с облавой и улучшить показатели раскрываемости, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю.

«В 2014-2015 годах [Наркополицейские] Иван Михай и Александр Туезов по указанию начальника отдела Романа Гордеева склонили наркозависимого жителя посёлка Дарасун к организации притона для изготовления и употребления наркотиков, сырье для которых передавали сотрудники госнаркоконтроля. После этого Гордеев и его подчиненные задержали лиц, задействованных в изготовлении и употреблении наркотиков, с последующим возбуждением уголовных дел», - говорится в сообщении.

Суд приговорил Михая к 12,5 годам, а Туезова к 11 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и незаконный сбыт наркотиков с использованием служебного положения.

Их начальник Гордеев с 2017 года отбывает 5,5-летний срок за превышение полномочий.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, госнаркоконтроль) расформирована в 2016 году. Её функции переданы полиции.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter