СЕЙЧАС +7°С

Двое детей выжили при пожаре в Хараузе, где погибли два мальчика

Они успели выбежать из горящего дома.

Двое детей успели покинуть дом в забайкальском селе Харауз, при пожаре в котором 20 мая погибли два малолетних мальчика и пострадала мать, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 мая в «Забайкалпожспасе».

На месте пожара в Хараузе Петровск-Забайкальского района были обнаружены тела двух мальчиков 2009 и 2012 годов рождения (ранее сообщалось, что им 5 и 6 лет - ред.). Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности по факту пожара. Причины возникновения огня неизвестны, следы поджога не обнаружены.

«Двое детей остались живы, так как вовремя успели выйти из дома ещё до прибытия пожарных расчётов. Женщину 1974 года помог спасти очевидец, который проезжал мимо и заметил огонь. Она получила отравление угарным газом и ожоги 2-3 степени тяжести, пострадавшая была доставлена в районную больницу», - говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 09.50 и, по данным «Забайкалпожспаса» пожарные прибыли на место в 09.53: «к [этому] моменту из дома вырывалось открытое пламя, горела также веранда и кровля дома».

Через 41 минуту возгорание было локализовано, а ещё через 6 минут пламя удалось погасить. Был задействован расчёт из 3 машин и 11 пожарных.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter