СЕЙЧАС +17°С

Ильковский: Об уголовном деле в отношении своей фирмы узнал из СМИ

«Мне это немножко удивительно, потому что ни мне, ни менеджменту [компании] никто никаких вопросов не задавал».

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя 24 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию о том, что ФСБ по Магаданской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении его фирмы ООО «Якутское», заявил, что узнал о происходящем из СМИ.

Портал Ysia.ru 23 мая сообщил, что УФСБ возбудило уголовное дело. По данным портала, фирма обязалась до октября 2015 года выполнить все работы по строительству высоковольтной линии электропередачи Оротукан-Палатка-Центральная. В декабре 2015 года предприятие получило от ОАО «ДВЭУК» более 567 миллионов рублей за работы по технологическим площадкам и устройству технологических проездов для установки механизмов при монтаже опор, которые фактически не выполнены.

«Я об этом так же, как и вы, узнал из новостных лент. Мне это немножко удивительно, потому что ни мне, ни менеджменту [компании] никто никаких вопросов не задавал. Даты, которые там стоят, я в это время был губернатором. Сейчас надо просто с этим разбираться. По поводу того, что там пишут, что какие-то работы не выполнены, а деньги получены - это с бюджетными деньгами в принципе невозможно, когда занимаешься такого уровня объектами. Будем разбираться», - сообщил Ильковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter