20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Пропавший в Кыринском районе Ми-2 совершил жёсткую посадку из-за пожара на борту

Вертолёт Ми-2, пропавший 29 мая в Кыринском районе Забайкальского края, не вышел в условленное время на связь из-за совершённой жёсткой посадки, которая произошла после пожара на борту.

Вертолёт Ми-2, пропавший 29 мая в Кыринском районе Забайкальского края, не вышел в условленное время на связь из-за совершённой жёсткой посадки, которая произошла после пожара на борту, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального министерства территориального развития.

«Была жёсткая посадка, вертолёт горел. Людей обнаружили, они предварительно осмотрены», - уточнили в пресс-службе.

Со слов главы Кыринского района Любови Сакияевой, находившиеся на борту пилот и два сотрудника Сохондинского заповедника доставлены в село Кыра.

Вертолёт Ми-2, принадлежащий региональному отделению ДОСААФ России, вылетел из Кыры в 10.00, в 14.00 пилот должен был выйти на связь, но не сделал этого. По данным агентства Life, рейсом летели пилот Олег Корсаков, замдиректора Сохондинского заповедника Роман Дианов и сотрудник заповедника Александр Кисихин. На борту судна доставляли груз к строящейся в Сохондинском заповеднике вышке по наблюдению за дикими животными.

На поиски судна вылетели самолёты Ан-26, «Цессна» и вертолёт Ми-8. Пропавшие пилот и два пассажира были обнаружены спустя 4 часа после контрольной точки выхода на связь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter