СЕЙЧАС +26°С

Детонаторы и системы взрывания исчезли на предприятии «Росатома» в Забайкалье - источник

Неизвестные на руднике №1 ППГХО в Краснокаменске предположительно украли 1 128 электродетонаторов и 220 неэлектрических систем инициирования взрывчатых веществ.

Неизвестные на 7 горизонте рудника №1 входящего в структуру «Росатома» Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске предположительно украли 1 128 электродетонаторов типа ЭД-З-Н и 220 неэлектрических систем инициирования взрывчатых веществ типа ДИН-Ш, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

До кражи склад с оборудованием закрыли, опломбировали и поставили на сигнализацию. До обнаружения пропажи 29 мая сигнализация не срабатывала, замки на двери не повреждены. Известно, что 27 мая под землёй на руднике работали бригады ремонтного и дежурного состава, уточнил собеседник агентства.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, уголовное дело возбуждено по факту хищения товарно-материальных ценностей.

«На одном из подразделений обнаружена недостача электродетонаторов, о чём были уведомлены правоохранительные органы. Ведётся служебная проверка, о результатах которой мы вас уведомим», - уточнили в пресс-службе ППГХО.

По данным производственного объединения, о хищении пока говорить рано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter