СЕЙЧАС +26°С

Обвиняемый в 8 убийствах и 7 покушениях читинец попросил рассмотреть его дело присяжными

Евгению Красноярову, которого «Вечорка» окрестила убийцей таджиков, грозит пожизненное.

Читинец Евгений Краснояров, которого обвиняют в восьми убийствах и семи покушениях на убийство, попросил рассмотреть его дело судом присяжных, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 июня пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Отбор присяжных должен пройти 18 июня. Затем они ознакомятся с материалами дела и вынесут свой вердикт, который судья будет обязан принять, даже если Красноярова оправдают вопреки всем доказательствам. При этом обжаловать приговор сможет прокуратура.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников, Красноярова обвиняют в преступлениях, совершённых с 2006 по 2016 год.

В том числе, по версии следствия, мужчина убил читинского байкера Романа Чипизубова, застреленного возле своего дома в июле 2016 года. По совокупности обвинений Евгению Красноярову грозит пожизненное лишение свободы. Сам на этапе следствия вину во всех преступлениях отрицал.

Газета «Вечорка» окрестила Красноярова убийцей таджиков, так как в основном, по материалам дела, он нападал на выходцев из среднеазиатских республик, в частности - из Таджикистана. По данным издания, он бывший участник нескольких организованных преступных группировок Забайкалья, а том числе ОПГ «Джекичановские» и банды авторитетного предпринимателя Валерия Торгаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter