СЕЙЧАС +13°С

12-летний биатлонист умер в Чите из-за заболевания сердца — СУСК

В возбуждении уголовного дела отказано.

Проверка показала, что 12-летний биатлонист умер во время сборов в Чите из-за заболевания сердца, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе краевого следственного управления.

Двенадцатилетний мальчик, занимающийся биатлоном, умер во время сборов, которые проходили на стадионе СибВО в Чите 3 мая. Мама мальчика сообщила, что он упал и потерял сознание во время бега. Ему оказывали помощь: делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Тренер не мог долго дозвониться в скорую, так как всё время отвечали, что линия перегружена. После того, как удалось дозвониться, оператор не могла понять, где точно находится ребёнок. По словам мамы, мальчика довезли до больницы очевидцы происшествия.

Позже министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что скорая приехала к 12-летнему биатлонисту через 7-9 минут после вызова.

Министерство спорта заявило, что после происшествия были проверены документы, которые были предоставлены при поступлении ребёнка в школу олимпийского резерва по биатлону. В соответствии с порядком приёма и зачисления поступающих было предоставлено заявление родителей и справка от участкового педиатра об отсутствии медицинских противопоказаний заниматься биатлоном.

«В возбуждении уголовного дела по факту гибели 12-летнего подростка отказано. По результатам проверки выяснено, что смерть наступила в результате заболевания сердца. Подросток проходил медицинские обследования, при которых противопоказаний к тренировкам не выявлено. Кроме того, инцидент произошёл не во время тренировочного процесса. Таким образом, в действиях тренеров состава преступлений следствием не усмотрено», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter