СЕЙЧАС +11°С

Суд в Забайкалье приговорил убийцу таджиков к пожизненному заключению

Забайкальский краевой суд 3 июля приговорил 45-летнего жителя Читы Евгения Красноярова, обвиняемого в убийстве восьми человек и покушении на семь человек по национальному признаку, к пожизненному заключению в колонии особого режима, штрафу в 50 тысяч рублей и возмещению 4,5 миллиона морального вреда родственникам убитых, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Несмотря на непризнание вины подсудимым, благодаря позиции государственных обвинителей, активно участвовавших в сборе и исследовании доказательств, вердиктом суда присяжных он признан виновным в совершении преступлений. Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело и согласился с позицией государственного обвинителя, назначив Красноярову наказание в виде пожизненного лишения свободы», - уточнили в пресс-службе.

С 2006 по 2016 годы Краснояров в Чите застрелил восемь человек. В июне 2012 года он поджёг один из домов, а затем обстрелял его из пистолета ИЖ-79, ранив мужчину и двух детей. В мае 2013 в посёлке Песчанка в Чите он убил двух граждан Узбекистана и двух находившихся с ними россиян, а в июле 2016 года – байкера. В ноябре и декабре 2013 года, а также в январе 2014 года в торговых киосках Читы он стрелял в продавцов-таджиков, ранив двух из них и убив одного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter