Все новости
Все новости

Минтер назвал затопленные в Забайкалье дороги

Размыты подходы к мостам.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников 9 июля во время заседания КЧС назвал затопленные в Забайкальском крае дороги.

«В Карымском районе пострадала дорога Дарасун — Солнцево. Там подмыв дороги на 71 и 90 километрах. В Нерчинском районе нет подъезда к селу Илим. Размыты подходы к мостам. Нет проезда к селу Зюльзя, размыты дороги, подобраться к селу невозможно», - сообщил Паздников.

Глава краевого министерства территориального развития добавил, что также затоплены дороги в Тунгокоченском районе. Нет проезда к Верх-Усуглям и Вершино-Дарасуну.

«В Шилкинском районе тоже часть дорог отрезаны и затоплены. В Могойтуйском и Дульдургинском районах размыты подъезды к аварийным мостам», - уточнил Паздников.

Подтопление населённых пунктов началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей. 9 июля в Шилке вода спала. Жители начали возвращаться в свои дома.

Напряжённая ситуация складывается в Тунгокоченском, Нерчинском и Читинском районах. Гидрометцентр спрогнозировал подъём воды в реках этих районов.

Для помощи из Красноярска и Новосибирска в Забайкалье должны прибыть более 100 спасателей. С 9 июля по всей территории в Забайкальском крае из-за паводков ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter