СЕЙЧАС +13°С

Река Кия в Шилке снова затопила район «Чапай»

Уровень воды вернулся в такой же, как был 9 июля

Река Кия в городе Шилке Забайкальского края в ночь на 13 июля снова затопила район «Чапай», как это было 9 июля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» мэр города Шилка Сергей Сиволап.

«Вода из Шилки не ушла. С вечера 12 июля она поднималась и вернулась в тот же объём, как была при затоплении 9 июля. Вновь затопило «Чапай». К утру она начала уходить. Меня успокаивает, что вверху, в Богомягково, не прибавляется вода», - отметил Сиволап.

Он рассказал, что комиссия заполнила бланки ущерба на 500 домов, где ушла вода. Жители пока подали 677 заявлений. Пострадавшим организованы питание и подвоз питьевой воды.

Власти Шилки оценят ущерб, причинённый городу паводком 8 июля, когда вода отступит с затопленной территории. Аномально разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки. Основная проблема заключается в трёх унесённых мостах, восстановление которых пока невозможно. Власти города ждут, когда уйдёт вода и появятся деньги на их восстановление.

Опора чётного железнодорожного моста, находящегося в западной горловине станции в Шилке, из-за подъёма уровня воды в реке Кие была подмыта. Движение по мосту остановилось. На время работ движение поездов в обоих направлениях осуществлялось по нечётному мосту. Движение поездов по чётному мосту на станции Шилка Забайкальской железной дороги открыли 11 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter