СЕЙЧАС +7°С

Кулаков обвинил прокуратуру, власти города и края в угрозе разрушения дач Читинкой

Владельцы местных участков несколько лет обращались в перечисленные Кулаковым ведомства с просьбой укрепить берег.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Забайкальского края Александр Кулаков на заседании КЧС 16 июля обвинил прокуратуру, администрацию Читы и краевое правительство в бездействии при угрозе обрушения нескольких дач в товариществе «Светофор» в Чите в подмывающую участки реку Читинка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Все всё знали. Не буду говорить, чьи обязанности, но участвовали в этом все. И прокуратура участвовала, и природоохранная прокуратура, и городские, и краевые власти», - сказал Кулаков.

Как пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница товарищества Лариса Криклевская, владельцы местных участков несколько лет обращались в перечисленные Кулаковым ведомства с просьбой укрепить берег против подмывания, однако в просьбе постоянно отказывали, ссылаясь на отсутствие денег.

Река Читинка начала подмывать дачные участки возле Смоленки 16 июля. Вода разрушила ограждение двух участков, обрыв подошёл вплотную к одному из зданий. Из-за уничтоженной дороги возможность проехать потеряли владельцы 80 участков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter