СЕЙЧАС +11°С

Жители подтопленных домов Черновского района вопреки решению КЧС не получили компенсацию

Им посоветовали обратиться в городскую администрацию.

Жители подтопленных грунтовыми водами домов Черновского района Читы вопреки решению КЧС не получили компенсацию, сообщили 19 июля ИА «Чита.Ру» жители района.

«Почему мы не выплачиваем компенсацию – это вопрос не мне, а городской администрации, у них спросите», - ответил глава администрации Черновского района Фарит Гизатулин.

В администрации города жителям Черновского района посоветовали письменно обратиться в администрацию города Читы.

«Сейчас только списки направляются на выплату, если они вошли в списки, то им пройдёт выплата. Если они не вошли в списки, то им должны дать уведомление об отказе в районной администрации. Пусть жители письменно обратятся в городскую администрацию, тогда им будет дан официальный ответ и назначена выплата или отказ. Тогда им объяснят, с каким документом нужно обратиться в суд», - прокомментировала начальник общего отдела городской администрации Светлана Падалкина.

О том, что владельцы подтопленных грунтовыми водами участков должны получать компенсацию наравне с жителями пострадавших от июльских паводков домов, заявил председатель КЧС края Александр Кулаков на заседании 13 июля. Тогда же глава Читы Анатолий Михалёв отметил, что особенно много участков, подтопленных грунтовыми водами, насчитывается в посёлке Черновские.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter