СЕЙЧАС +8°С

МЧС отчиталось о ходе ликвидации последствий после паводка в Забайкалье

Оказана адресная помощь более 3900 гражданам.

Управление МЧС России по Забайкальскому краю предоставило данные о ходе ликвидации последствий после паводка в регионе, сообщается 20 июля на сайте ведомства.

«Оказана адресная помощь более 3900 гражданам, доставлено 60 тонн гуманитарной помощи, откачано более 39 тысяч кубометров воды, освобождено от воды 267 жилых домов и 198 придомовых территорий. Ликвидировано 7500 метров размывов дорог. С помощью беспилотных летательных аппаратов обследовано 122 квадратных километра территории», - говорится в сообщении.

В настоящее время к ликвидации последствий наводнения привлечено 1617 человек, 470 единиц техники. В случае ухудшения паводковой обстановки данные силы будут направлены на спасение людей.

Первые подтопления домов случились в Забайкалье в ночь на 8 июля. Позже от наводнения пострадали города Чита, Шилка, Нерчинск и множество посёлков и сёл. В крае введён режим ЧС.

Во время паводка пострадало 29 населённых пунктов, включая Читу, в зоне паводка оказалось более пяти тысяч человек. На помощь пострадавшим были направлены силы спасателей из Читы, Красноярска и Новосибирска.

Яна Сазонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter