СЕЙЧАС +16°С

Суд признал виновными 12 участников ОПГ, нападающих на торговых представителей в Чите

Среди членов банды 5 бывших и действующих сотрудников органов внутренних дел.

Забайкальский краевой суд признал виновными 12 участников организованной преступной группы, которые с 2007 по 2015 год нападали на торговых представителей в Чите, сообщил 24 июля ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

«Судом установлено, что в период с 2007 по 2009 год двумя участниками преступной группировки совершено 6 краж транспортных средств граждан и организаций, реализация которых осуществлялась по заранее отработанным каналам сбыта. В период с 2009 по 2015 год в состав преступной группы вошли ещё 6 лиц, среди которых 5 бывших и действующих сотрудников органов внутренних дел», - уточнил Синельников.

Членами ОПГ совершено 14 нападений на торговых представителей с хищением вверенной им выручки в общей сумме более 3,5 миллионов рублей.

Суд приговорил 8 участников организованной преступной группы к лишению свободы на срок от 9 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет условно.

Яна Сазонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter