Выдворенный из РФ китаец сменил имя, чтобы вернуться и нелегально торговать в Могзоне

Иностранец выплатил штраф 150 тысяч рублей и покинул Россию.

Выдворенный из России Китаец сменил имя, чтобы, незаконно вернуться и продолжить коммерческую деятельность в посёлке городского типа Могзон, сообщили 30 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального УФСБ России.

«Весной 2017 года Хао Сяопэну органами внутренних дел был закрыт въезд на территорию Российской Федерации сроком на три года. Будучи осведомлённым о запрете въезда, иностранец изменил имя на Хао Пэн, получил новый паспорт и в феврале 2018 года вновь въехал в Россию для занятия коммерческой деятельностью в Могзоне Забайкальского края. Государственную границу он пересёк в пункте пропуска «Мухино» Республики Бурятия», - уточнили в пресс-службе.

Ранее в 2010 году 33-летний житель Китая Хао Сяопэн приехал в Российскую Федерацию для трудоустройства. За время пребывания в Забайкальском крае иностранец неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушением миграционного законодательства, в 2015 и 2017 годах он дважды привлекался к административной ответственности.

Отдел дознания УФСБ России по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

Советский районный суд Улан-Удэ признал гражданина КНР Хао Пэна виновным в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Иностранец выплатил штраф и покинул Российскую Федерацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter