СЕЙЧАС +23°С

Заключённые ИК-5 обвинили охранников в пытках из-за поражения России в матче с Хорватией

В избиении участвовали не менее пяти сотрудников ФСИН.

Заключённые читинской исправительной колонии №5 обвинили охранников в пытках после поражения сборной России в матче с Хорватией, сообщает 1 августа «Медуза» со ссылкой на акты опросов двух заключённых — Александра Нохрина и Евгения Афанасьева.

«Нохрин рассказал, что его избили в помещении библиотеки, куда привели для досмотра. По словам заключённого, сотрудники колонии также применили электрошокер. «Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду»», — уточняется в сообщении.

По словам заключённого, в избиении участвовали не менее пяти сотрудников ФСИН. Помимо Нохрина, по его словам, в колонии были избиты ещё несколько человек.

«Евгений Афанасьев рассказал юристам, что слышал крики заключённых, которых содержат в других камерах. «Были слышны щелчки электрошокера и крики заключённого: «Что вы делаете, я диабетик», потом этого заключённого куда-то увели, его не стало слышно», — говорится в акте опроса Афанасьева. Он также утверждает, что сотрудники колонии применили газ, когда другие заключённые «начали интересоваться, что происходит, кого бьют»: «У нас началось слезоточение, кашель, в горле горело от газа»», - говорится в сообщении.

Юрист Анастасия Коптеева и адвокат Алана Семигузова 11 июля, спустя три дня после пыток, встретились с заключёнными. В Следственный комитет были переданы письменные акты опроса двух заключённых, а также подано заявление о преступлении и уведомление прокурору. Ответа на заявление юристы не получили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter