Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура Забайкалья подготовила исковые заявления для пострадавших клиентов АТБ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
СудьяДред
14 авг 2018 в 21:21

Данное исковое заявление пустышка, образец Благовещенска. Суды отказывают во взыскании с банка.
Пока не будет уголовного дела о том, что учредитель банка и он же учредитель ФТК имея умысел организовал эту мошенническую схему, денег векселедержателям не видать, как своих ушей.
Если Вы решитесь обратиться в суд с таким заявлением то получите соответсвующие решение о взыскании денег только с ФТК пустышки, банк останеться в стороне и на Ваши претензии к банку укажет на данное решение и будет прав.
Добивайтесь возбуждения уголовного дела!

вкладчики бегут
15 авг 2018 в 09:31

АТБ "типа" не причем, оформляли под видом вкладов без разъяснений, путем навязывания, а теперь в кусты, нелюди! Пусть теперь директор этого банка и прихвостни его возмещают ущерб вкладчикам, хотя репутация подмоченная, вкладчики бегут.

какашкабанк
15 авг 2018 в 13:51

Позорище. Скачали из интернета первое попавшееся и типа подготовили, всю ночь головы ломали. за дурачков держат.

Б.П.
15 авг 2018 в 15:51

Прокуратура сделала хорошую консультационную услугу для потерпевших. Представлять интересы в суде она может лишь истцов старше 80 лет и иной категории истцов, но не всех. Но и так молодцы. Редко они этим занимаются. Вот только так и не ясно кто ответчик, а кто соответчик. По вексельному законодательству ответчиком должен быть признан Имитент (выпустивший в оборот вексель), а банк лишь соответчиком и то если на векселе есть отметка как бенефициара (выгодоприобретатель).  Если срок предъявления векселя к оплате пропущен, то вексель может и будет судом рассматриваться как долговая расписка. Так-что не все так просто.Истцы явно должны объединиться на нанять адвоката. Самих их обведут в юридических тонкостях. В судах часть "проигрывают" дела по формальным признакам, а потом кричат"где справедливость" Не обижайтесь, а примите совет. Борис Петрович

Б.П.
15 авг 2018 в 16:16

P.S. к комментарию. Вексель в до судебном порядке может быть "опротестован" нотариусом, который предъявляет его эмитенту (не зависимо от нахождения его в последствии у брокеров или бенефициаров) и далее взыскивает (за оплату услуг по тарифу) сумму в пользу бенефициара (истца). Взыскание по векселю и долговой расписке(вексель с пропущенным сроком) регулируется разными нормами законодательства, что очень важно для лиц, не имеющих опыта судебных тяжб. Следует иметь ввиду, что при признании векселя долговой распиской ответчиком могут признать не эмитента, а последнего бенефициара. В этом случае последний бенефициар может предьявить иск к предыдущему и так до того как каждый их них дойдёт до эмитента - как ответчика. Их своей практики. У меня на векселях было до 20 бенефициаров. Представляете сколько нужно времени и средств, что бы дойти до ответственности эмитента векселя с просроченным сроком опротестования и взыскания по векселю Борис Петрович

При чем тут ФТК
15 авг 2018 в 16:57

Какое ФТК?! Где скрытая информация по процедуре продажи векселей? Сначала АТБ брал деньги за вексель, потом покупал за минус комиссии себе этот вексель и только потом (!) штамповал клиентам. То есть наживался на чужих деньгах, а люди в глаза не видели этих векселей. Весь спрос с АТБ!

хрупкому
14 авг 2018 в 20:22

ФИО — признак раба.
Распознать к какому классу относится личность возможно по написанию его Ф.И.О., по документам или юридическому названию личности.
1. Патриции – Человек живой – Мужчина или Женщина (привилегированный слой, самый высокий правовой статус) – написание имени Дмитрий (это как Николай 2, Елизавета 2, и т.д.).
2. Плебеи-Граждане (есть некоторые права, но не высшего порядка) – написание имени Дмитрий Иванович Степанов.
3. Вольноотпущенники – лица, называющие себя государственными и исполнительными органами при полномочиях (приставы, полиция, и др.) – написание имени Степанов Дмитрий Иванович.
4. Рабы – физическое лицо, субъект (рабы, лишенные всех прав, являющиеся вещами как неодушевленные не живые предметы – мертвые юридически) – написание имени СТЕПАНОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ.