СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура обязала минздрав Забайкалья устранить нарушения во время призыва на службу

Прокуратура Забайкальского края вынесла постановление краевому министерству здравоохранения об устранении нарушений при организации и проведении призыва граждан на военную службу, - сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Учитывая возросшее количество возвратов призывников, в целях повышения качества проводимых медицинских осмотров граждан призывного возраста врачами медицинских призывных комиссий, своевременного направления их на дополнительные обследования, установления категории годности к военной службе в соответствии с имеющимися заболеваниями, прокуратурой края внесено представление Министру здравоохранения Забайкальского края», - уточнили в пресс-службе.

Установлено, что с краевого призывного пункта посёлка Антипихи Читы по медицинским показаниям возвращено 29 призывников. Также наибольшее число таких фактов имелось в Железнодорожном районе Читы - восемь, Сретенском - семь и пять в Шилкинском районе. В Борзинской ЦРБ в основном и резервном составе призывной медицинской комиссии отсутствовали врачи терапевт, невролог и окулист, из-за чего 47 призывников не прошли комиссию.

Всего по результатам проверок в период весенней призывной кампании 2018 года прокурорами выявлено свыше 30 нарушений, внесено 25 представлений, по результатам рассмотрения девяти из которых к дисциплинарной ответственности привлечено шесть лиц, в суд направлено 18 заявлений, направлено три информации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter