Все новости
Все новости

Врач-алиментщик выплатил миллионный долг в Чите

Он не выплачивал их с 2011 года.

Житель Читы, работающий врачом, выплатил 1 миллион долга по алиментам, чтобы снять ограничения судебных приставов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

«Должник долгое время алименты не оплачивал, официально работал непостоянно, материальную помощь ребёнку не оказывал, из-за чего образовалась задолженность в 1 миллион рублей. Должнику разъяснили, что если задолженность по алиментам не будет им погашена, то судебный пристав-исполнитель наложит арест на его денежные средства и имущество, а меры по ограничению выезда за границу не будут сняты», - уточнили в пресс-службе.

Долг у алиментщика сформировался с 2011 года. Для того, чтобы оперативно выплатить долг, мужчина оформил кредит и перечислил 500 тысяч рублей алиментов, но частичная выплата не помогла отменить наказание.

В пресс-службе добавили, что для взыскания оставшейся суммы долга судебный пристав-исполнитель вправе получить деньги со счетов, открытых в банках на имя должника, а также с пенсии и заработной платы должника - в размере 70 % от ежемесячного дохода.

После принятых судебным приставом-исполнителем мер врач полностью выплатил долг. Теперь удержание алиментов будет производиться постоянными платежами из зарплаты должника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter