СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Нетрезвая жительница Монголии в поисках дома нарушила границу и оказалась в России

Энхбат Энхгэрэл забыли на берегу и она заблудилась.

Забайкальские пограничники вблизи села Соловьёвск задержали пытавшуюся найти дорогу домой после пикника жительницу Монголии, сообщили ИА Чита.РУ 22 августа в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Накануне вечером вместе с друзьями жительница монгольского посёлка Чулуунхороот Энхбат Энхгэрэл отдыхала на реке Улдзя. Пикник закончился потасовкой, после чего компания вернулась в посёлок, позабыв при этом Энхбат на берегу реки. Женщина чуть позже попыталась вернуться домой самостоятельно, но в темноте заблудилась и, перейдя вброд речку, побрела на огни не монгольского, как она думала, а российского населённого пункта. На рассвете она пересекла границу с Россией и вышла к инженерно-техническим сооружениям. Здесь она была обнаружена пограничным нарядом. Нарушительницу доставили в подразделение, где ей была оказана медицинская помощь и предоставлены услуги переводчика.

Сейчас женщина передана пограничным уполномоченным монгольской стороны. К юридической ответственности она будет привлечена уже в соответствии с монгольским законодательством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter