СЕЙЧАС +23°С

Застреленный часовым на своих именинах житель Забайкалья был «смотрящим» за районом

Мужчине с прозвищем «Жданчик» было 29 лет.

Житель города Петровска-Забайкальского, который на праздновании своего дня рождения напал с приятелями на военный эшелон и был застрелен часовым, оказался так называемым «смотрящим» - криминальным авторитетом, следящим за ситуацией в районе, сообщает 28 августа «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Петровск-Забайкальского района.

«Погибший по прозвищу «Жданчик» 1989 года рождения являлся «смотрящим» в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», - сказал дежурный.

Конфликт военнослужащих и местных жителей произошёл на станции Петровский Завод в ночь на 27 августа. Военные зашли в кафе, где компания мужчин праздновала день рождения. После ссоры двое порезанных военнослужащих зашли в вагон-госпиталь эшелона, и местные жители попытались туда ворваться. В ответ на это часовой железнодорожного состава открыл стрельбу, убив одного человека и ещё одного ранив.

Позже в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что часовой действовал по уставу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter