20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Погибшая в ДТП с поездом в Атамановке водитель занималась частным извозом

«Пострадали мужчина и мальчик-школьник, которых она везла в район школы».

Погибшая во время столкновения поезда в посёлке Атамановка Читинского района водитель занималась частным извозом, сообщили ИА «Чита.Ру» два независимых друг от друга источника.

«Это был автомобиль Subaru R2 , за рулём находилась 49-летняя женщина, которая «таксовала» в посёлке. Пострадали мужчина и мальчик-школьник, которых она везла в район школы. У ребёнка занятия с первой смены», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, этот переезд очень загруженный: «Постоянно горит красный свет. Поезда идут один за другим, объезда нормального, безопасного нет. Здесь собираются вереницы машин, включая автомобиль скорой помощи».

Глава администрации Атамановки Лариса Зимина, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию по переезду сообщила, что к его загруженности все относятся с пониманием.

«Это же железнодорожный переезд. Долгое время он был охраняемый. У нас там стояла охраняемая железнодорожная будка и был шлагбаум. Потом остался просто шлагбаум. Я не думаю, что это проблема больше, чем там, где ещё есть железнодорожные переезды. Люди, которые покупали и строили жильё за переездом это прекрасно понимали», - уточнила Лариса Зимина.

Авария произошла в 7.55. В машине находились три человека, один из которых погиб. Двое, включая получившего тяжёлые травмы ребёнка, госпитализированы. В ЗабЖД заявили, что водитель выехал на переезд перед близко идущим поездом, поэтому экстренное торможение машиниста не помогло избежать столкновения. Позже источник ИА «Чита.Ру» сообщил, что легковушка столкнулась с 2 поездами поочерёдно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter