20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

11 лет колонии получил выпускник школы в Забайкалье за покушение на убийство директора

Также выпускник выплатит 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд приговорил 18-летнего жителя Шилкинского района Забайкальского края к 11 годам колонии за покушение на убийство директора школы, сообщается 10 сентября на сайте краевой прокуратуры.

«В мае злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изготовил маску с прорезями для глаз, вооружился ножом и подошёл к месту жительства директора школы, чтобы его убить. Он хотел отомстить директору за плохую характеристику и увольнение из школы его родственницы. Выпускник ножом нанёс директору многочисленные телесные повреждения», - говорится в сообщении.

По информации сайта, потерпевший активно сопротивлялся.

«Подсудимый свою вину не признал. Суд признал его виновным и с учётом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Судом удовлетворено исковое заявление потерпевшего о возмещении причинённого ему материального ущерба на сумму 11 тысяч рублей и компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter