kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Осуждённый на 18 лет директор военного завода в Чите: Я рассчитывал только на оправдание

«Меня осудят сегодня за то, что я сохранил завод, давал рабочие места. За то, что бился за завод».

Бывший директор 88-го Центрального авторемонтного завода в Чите Андрей Яковлев, которого военный суд 13 сентября приговорил к 18 годам лишения свободы и штрафу в 3 миллиона рублей, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» приговор сообщил, что рассчитывал только на оправдание.

«Я знаю, что сегодня вынесут строгий приговор — заключение под стражу. Я рассчитывал только на оправдание. Тем не менее, я этого не боюсь. Сегодня вынесут несправедливый приговор. Меня осудят сегодня за то, что я сохранил завод, давал рабочие места, за то, что бился за завод. После моего ухода через два года завод начали банкротить. Вы сами можете посмотреть, что творится с заводом. Они добились своего», - сказал Яковлев.

Он отметил, что будет биться до конца.

«Буду сражаться за правду. Сегодня, заслушав часть приговора, я увидел, как исключаются показания людей, которые говорят в суде правду. Их просто исключают. Якобы, они необоснованны. Не соответствуют. Возникает вопрос — не соответствует чему? Тому решению, которое они планируют вынести. Единственное, чему они соответствуют — это правде. И эту правду я буду доказывать. За эту правду буду бороться», - сказал Андрей Яковлев.

Андрея Яковлева взяли под стражу в зале суда.

Андрей Яковлев находился в СИЗО с ноября 2015 года, в его отношении возбуждено несколько уголовных дел по подозрению в организации преступной группы, мошенничестве и создании фиктивных юридических фирм. Яковлева обвиняют в многомиллионных хищениях. Весной 2017 года он обращался к уполномоченному по защите прав предпринимателей Забайкальского края с просьбой изменить ему меру пресечения на менее жёсткую.

В октябре 2016 года защиту Яковлева поддержал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 27 марта 2017 года Яковлева выпустили из СИЗО под домашний арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter