20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Большой доберман напал на девочку-подростка в посёлке Вершино-Дарасунский в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ59
5 фев 2022 в 03:40

Зачастую люди заводят собак, не имея ни малейшего представления о том, как их воспитывать. Психология собаки проста – если у неё нет вожака, значит, вожаком становится она сама. Люди не замечают, что постепенно хозяином в доме становится собака, которая делает всё, что захочет. И ладно если эта собака какая-нибудь чихуа-хуа или мопс, заскоки которой вызывают умиление, а порой всеми в доме заправляют кавказцы или алабаи, доберманы и т д, которых со временем начинают бояться даже сами хозяева. И если такая собака нападёт на человека, то, как показывает практика, хозяева не могут её остановить

4 фев 2022 в 20:27

Завалил бы на месте отца уже! 

4 фев 2022 в 21:13

В человека стрелять можно, если он взялся за оружие. А эта собака сама по себе оружие.

4 фев 2022 в 21:45

Думаю не так много доберманов в посёлке Вершино-Дарасунский.
Вообще, очень много собак встречается по пути на работу/в школу/домой. Надеюсь, что администрация примет меры. 

5 фев 2022 в 14:55

Какую чушню тут пишут многие. В данной ситуации, нужно первым делом установить хозяина добермана. Во-вторых, заявиться к нему всем селом, провести беседу, впаять нехилый штраф и т.д., заставить выплатить компенсацию за порванную одежду и моральный ущерб. Предупредить о том, что будет отловлен, если еще хоть раз появиться на свободном выгуле. Причем тут зоозащитники и бурматовский закон?

4 фев 2022 в 21:29

Сто раз это писала и еще столько же напишу, пока до всех не дойдет. ДОМАШНИЕ СОБАКИ АГРЕССИВНЕЕ! Не говорю, что бродячие белые и пушистые, но домашние, как правило, являются более крупными и агрессивными. Присматривать нужно не столько за собаками, сколько за их хозяевами. 

4 фев 2022 в 20:39

Застрелили бы уже давно, в деревне из этого проблему устраивать. 

4 фев 2022 в 21:05

И это - всего лишь одна из нескольких сотен историй нападений животных на человека в Забайкалье. Про это можно писать почти каждый день: достаточно зайти в травмпункт.

5 фев 2022 в 04:02

Кандидат психологических наук Алена Волина считает, что так называемая зоошиза, или агрессивная зоозащита, — бич наших дней. В любви к животным как таковой ничего плохого нет, но нередко она приобретает крайние формы, навязывается окружающим экстремистскими методами.
 Если нарисовать портрет такого зоозащитника, то в среднем мы получим женщину после 30 лет, без каких-либо выдающихся успехов на работе, средней внешности, без интересных, ярких увлечений. Понятно, что такая реальность устраивает далеко не всех, поэтому отдушину они находят в зоозащите, обрекая себя, как им кажется, на «миссию по спасению». И это миссионерство существенно поднимает им самооценку, их роль и место в жизни.К тому же такого рода забота характеризует активиста как исключительно доброго, эмпатичного, заботливого и бескорыстного человека. вся эта «забота» преподносится как сверхценность и позволяет зоозащитникам чувствовать себя людьми совершенно другого толка.А это, в свою очередь, меняет их поведение и отношения с окружающими, которых они считают черствыми, жестокими, циничными и жадными, которые не хотят помогать несчастным животным. И предпринимаются попытки привить им чувство вины за равнодушие к уличным шарикам: они же и так настрадались, а вам куска хлеба жалко. все это — попытки поставить животных выше общества и себя наравне с ними как людей сострадательных и душевных.
Много знаю местных волонтеров и ведь все так и есть

4 фев 2022 в 20:43

Слежу за всеми новостями с тревогой. Много кто тут не имея отношения просто комментирует. Ясно одно, бродячек уберут и скорее всего поправки по чипизации и ответственности внесут для хозяйских. Такие породы как алабай, кавказы, овчарки, доберманы и т д. Как правило все имеют клеймо, если брали у ответственных заводчиков.Но обычные люди понятия не имеют, да и желания выкидывать по 30000р на дрессировку для элементарного послушания. Потому собаки воспитывают себя сами, а потом трудности всем. Понятно что их не запретят держать и не обязуют каждого владельца пройти с собакой курс дрессировки, тут только штрафы и наказание вплоть до уголовного. Вопрос как обязать и проконтролировать всех хозяйских собак, чтобы чипировали, трудно будет, в основном только ответственные и побегут. Многие собаки не знают что такое поводок и намордник и хозяева их удержать не могут, т к те сидели всю жизнь на цепи, либо вольно бегали. Своими действиями довели ситуацию до абсурда и трагедий.

Ну и конечно, это бродячий доберман, много поколений размножавшийся на улице ("кинологи" так говорят)

4 фев 2022 в 20:29

Да что же ни у кого ружья нет что-ли? 

Фото пользователя
4 фев 2022 в 20:31

да ладно, с собачкой местные охотники перетереть не могут ))

4 фев 2022 в 20:49

Таких собак, да и вообще собаку, адекватный, психически нормальный человек никогда не заведет.
Вот зачем такое чудовище дома? Кого вы боитесь?

4 фев 2022 в 21:47

Да офигевшие шахтеры не знают куда деньги тратить .Для справки шахтеры не те кто на Дядю работают

5 фев 2022 в 00:01

Уже ждём воплей псиношизиков о том, что девчонка сама виновата, камни в собаку кидала, и вообще куда родители смотрят!1

4 фев 2022 в 22:27

Доберманы очень добрые собаки !хотя  выгледят грозно! И доберман просто так не нападет тем более не на своей территории! Видимо девочка справацировала его! А после того хак выхватила прикинулась жертвой! Тем более кроме порванной одежды травм нет!  Не нужно на собаку гнать! P.S. (я не зоозащитник) 

4 фев 2022 в 22:43

Вы все одолели с этими новостями.что не пишите новости, что каждый день и каждый час на людей нападают и колечат двуногие мрази!

4 фев 2022 в 21:07

"Пострадал рукав, пострадал рюкзачок". Дочь не пострадала.