20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минивэн попытался обогнать тягач с краном и выехал на встречку — подробности смертельного ДТП»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Смотрю и вижу
7 июл 2022 в 14:18

Невовремя начатый обгон, кем-то непрочно закрепленный груз, может, случайная ямка на трассе - и две жизни с их планами и мечтами схлопнулись и еще сколько связанных с этой аварией пострадало! А всего-то одно движение рулем... Чуть то же самое с нами не стряслось в Каштаке в прошлом году - тягач перевозил огромные трубы, проезжал рядом с нами, и я увидел, что эти тяжеленные трубы закреплены на какой-то веревочке, еще сказал жене, мол, как бы на нас не свалились... Отстал от него на всяк случай, а уже через сто метров он свернул к коттеджам и на повороте все эти трубы "выгрузились" вбок, хорошо, что никто не выезжал в тот момент сверху...

Гость
7 июл 2022 в 18:55

Сегодня в этом так называемом Муравье ехали мои родные (2 из тех 3 человек, которых зажало). Это очень страшно. Видела фото, и слов нет для их описания. Когда я позвонила хозяину этих такси, он мне спокойно ответил "Все мы ходим под Богом..."... Как он будет смотреть в глаза родным погибшей девушки... 5-ти летний ребёнок - это сын погибшей девушки. Пусть земля ей будет пухом...

Дмитрий
7 июл 2022 в 18:57

Это мой коллега в одной фирме работаем у нас с креплениям все строго и цепи проверяют и талреп , нас с плохими креплениями даже на линию не выпустят .

Гость
7 июл 2022 в 23:44

Я просто в шоке!!! Почему когда ДТП с грузовым авто, то сразу виноват водитель грузовика, без выяснения обстоятельств. Хотя проверить водителя грузовика намного проще (в первую очередь тахограф) и соответствующие документы. В крупной организации все ТО и ремонты проводятся вовремя и у официальных дилеров. В перевозке негабаритных грузов вообще всё очень строго и водители с большим опытом работы. При погрузке любого груза крепление груза контролирует не один человек. Когда идёт любой большегруз тем более негабарит или бензовоз, которые оборудованные проблесковыми маяками со всех сторон. Это уже понятно что это транспорт повышенной опасности и при встречи с таким транспортом надо быть очень аккуратным. Исходя из данного ДТП как можно понять что виноват водитель грузовика? КАК может упасть такой груз? его что ветром сдуло ? явно что, что-то спровоцировало. и о чём думал водитель легкового автомобиля двигаясь с 7 пассажирами по опасной дороге и обгоняя такой транспорт. Ещё проведут расследование и посмотрят с какой скоростью летел на легковушке. Писать можно много, но прежде чем кого-то обвинять нужно здраво разобраться

Руслан
7 июл 2022 в 21:28

Такой груз просто так не мог упасть с площадки,так как перед выездом он фиксируются цепями имеющие сертификаты качества,и в этой страшной трагедии нужно уделить особое внимание водителю легкового автомобиля (таксисту) повлекшее своей манерой вождения такое страшное ДТП.

Илья
7 июл 2022 в 22:43

Исходя из личного опыта взаимодействия с данной ТК, могу сказать следующее. ТС начинает движение, только после того, как ответственные проверят и согласуют правильность расположения и крепления груза. Те, водитель после загрузки, отправляет ответственным фото/видео отчёт, получает разрешение на выезд или корректировки по расположению и/или креплению груза. Во втором случае, после устранения замечаний, повторный фото/видео отчёт и после одобрения, выезд.
Халатность со стороны ТК, исключаю.

Владимир
7 июл 2022 в 19:45

Я работаю в этой же фирме, и у нас ведëтся строгий контроль за крепëжными устройствами и способами крепления груза, а водители легковушек не понимают что груз тяжолый и бысто не остановить этот "паравоз".

Матвеич
7 июл 2022 в 14:43

Спаси Господи души их грешные. Соболезнования родным и близким! Только они не погибли, они перешли в другой мир . Души умерших переходят в новорождённых детей, и начинается жизнь заново. Это уже доказано учеными из США.

Олег
7 июл 2022 в 18:06

Да при таком резком маневре любое крепление пазорвется или перевернется вместе с грузовиком. Как можно перевозя 8 человек обгонять ,подрезать и вообще гонять😱

Сергей
7 июл 2022 в 21:55

Да очень жалко погибших и пострадавших. Но груз сам по себе не уйдёт все я думаю знают как там ездят на легковом транспорте а тем более такси. Даже сейчас на снимке сплошная линия разметки. Я думаю что водитель такси при виде встречного транспорта резко начал тормозить прижимая грузовик чем и спровоцировал экстренное торможение грузовика.дпс должны тщательно расследовать это дело.

Николай Нечаев
8 июл 2022 в 11:18

Почему крупногабаритный груз был без сопровождения хотя бы тех же сотрудников которые перевозят или опять сэкономили на человеческих жизнях.

Алёна из газимурского завода
8 июл 2022 в 15:58

Здравствуйте дорогие читатели из чита ру пожалуйста какие нибудь передайте или подскажите как достучатся до Осипова Александра Михайловича у нас дороги такие стали ужасные власть думает или нет. Мы не можем попасть домой машины застревают маршрутки тоже.

Николай Нечаев
8 июл 2022 в 17:04

Из достоверных источников известно, что перевозкой занималась Московская фирма и уже приходили к родственникам, и угрожали заставляя их подписать бумаги...

Мери
9 июл 2022 в 22:14

Врёте, ни кто не приходил и не просил не чего.