Все новости
Все новости

Дети из коррекционной школы осквернили могилы участников спецоперации в Забайкалье

В учреждении обучаются дети с отклонениями со всего края

Полиция задержала подозреваемых несколько дней назад

Полиция задержала подозреваемых несколько дней назад

Поделиться

Вандалами, которые осквернили могилы погибших участников спецоперации на кладбище города Борзя, оказались воспитанники местной коррекционной школы, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 августа два источника, знакомых с ситуацией.

— Это не борзинские дети, в коррекционной школе обучаются ребята почти со всего края, — сообщил один из собеседников агентства.

Второй источник подтвердил, что правоохранительные органы установили причастность к осквернению могил воспитанников школы, в которой обучаются дети с отклонениями.

Школа, о которой идет речь, находится неподалеку от кладбища. Однако Аллея славы, где хоронят участников спецоперации, располагается с другой стороны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сообщение о надругательстве над могилами появилось в соцсетях 29 июля. На фотографиях, распространенных в борзинских группах в соцсетях, было видно, что пострадала могила ефрейтора Сергея Зайцева, награжденного орденом Мужества посмертно. Вандалы также написали оскорбления на одной из могил, разбросали венки и мусор.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 243.4 УК РФ — уничтожение либо повреждение воинских захоронений.

Полиция 31 июля сообщила о том, что к преступлению причастны пятеро подростков, один из которых достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter