быть не как все

Что ты знаешь об индивидуальности?

ВИКТОРИЯ ЕВСТАФЬЕВА

Мы выбрали три категории выражения индивидуальности: первая – независимая от своего желания. В нашем случае, это близнецы. Такие люди всегда будут выделяться из толпы своей идентичностью, если находятся рядом.

Вторая – сотрудник системы, которая предполагает ношение спецодежды. В такой системе человек - не индивидуальность, но, выйдя на улицу, он непременно поймает взгляды прохожих, потому что выделяется из толпы.

И третья, самая последняя категория – это выражение индивидуальности по собственному желанию. В этом нам помогла мастер пирсинга, Александра Зенова.

Даша и Катя
– Внимание на нас, конечно же обращают, если одинаково одеты. А если мы говорим с незнакомым человеком, то обычно смотрят на наши лица, как будто бы сравнивают нас.
– Многие хотят быть непохожими друг на друга, выделяться. В этом нет ничего плохого.
Мы похожи друг на друга. Немногие люди имеют двойника — в этом есть проявление индивидуальности, которое отличает нас от всех остальных.
Максим Трутаев
– Внимание на улице я привлекаю. Видимо, в городе не часто встретишь сотрудника МЧС, стараются разглядеть твою фамилию или погоны. Маленькие дети и ребятишки часто реагируют на форму, тут же у родителей спрашивают: «Мама, а это кто?» Родители сразу объясняют, что «дяденька» - спасатель или сотрудник МЧС. А вот мужчины сразу смотрят на погоны.
Люди чаще спрашивают: «Как пройти туда-то…», видимо, больше доверия вызываем.

Каждый человек индивидуален, будь то характер, мышление, внешность, привычки. Так и в одежде. Кто-то много времени уделяет своему внешнему виду, хочет выглядеть не как все, другие считают, что зачем выделяться из толпы. В других городах, где удалось побывать, народ раскованнее, что ли, в одежде, им не важно, что о них подумают окружающие.
Александра Зенова
– Что касается внимания, то, конечно, обращают. Чаще всего сразу на пирсинг, потом на всё остальное.
Небольшие проблемы из-за этого были только с учителями и преподавателями.
Иногда даже гадости выкрикивают, а некоторые, наоборот, восхищаются.
Не считаю свой внешний вид индивидуальным, пирсинг и тату может сделать любой. Хотя у меня есть очень редкие проколы, которые я больше ни у кого в Чите не встречала. Я одобряю то, что люди, наконец, начали проявлять свою индивидуальность и перестали бояться осуждений со стороны общества.

Просмотров: 11