Новогодние корпоративы уже приближаются, и многие начинают задумываться, где отпраздновать важнейший праздник зимы. Хочется, чтобы в заведении была классная атмосфера, гирлянды, стояла елка и, конечно же, вкуснейшие блюда. Чита — удивительный город, где уживаются разные кухни планеты. Поэтому добро пожаловать в новогодний гастротур! Мы собираем классные кафе и рестораны города, где можно отлично отметить праздники и попробовать вкуснейшие блюда.
новогодний гастротур
Н
овогодний гастротур по
ИТЕ:
Ч
где реально вкусно поесть и весело отметить праздник

Рубль

Рыбку съесть и...

Шафраноф

Pink Bunny

Внутри промокод на скидку
В Чите есть много заведений, где гостям предлагают попробовать блюда китайской, европейской или бурятской кухни, а вот грузинские рестораны можно пересчитать по пальцам. На радость всем ценителям гостеприимства и уникальной кухни Закавказья гриль&party «Шафраноф» обновил интерьер и меню. Теперь здесь с головой можно окунуться в грузинский колорит и отведать известные блюда. Цены на хинкали начинаются от 49 рублей, на хачапури — от 149 рублей, на шашлыки — от 229 рублей, поэтому здесь можно недорого и сытно пообедать.

Знаменитое грузинское радушие ощущается в «Шафраноф» уже с первых минут. На входе гостей встречает живописный интерьер, где даже атлантов нарядили в папахи и традиционные национальные костюмы Грузии. Приятная музыка и интересные детали обстановки скрасят время ожидания заказа, а для маленьких гостей добавили просторную детскую зону, где ребятишки могут играть и веселиться.
Частичка Грузии появилась в Чите — где поесть вкуснейшие хинкали, хачапури и чахохбили
Главная новинка — меню. Об изысканности грузинских блюд ходят легенды, и теперь попробовать Грузию на вкус сможет каждый. В «Шафраноф» гостей ждет традиционная рецептура и манящие ароматы сочных хинкали, нежнейших хачапури, сытного чахохбили — гастрономический восторг неминуем. Специально для поклонников гриль&party оставил в меню блюда на гриле и китайскую кухню. А еще приготовил подарок для гостей — по промокоду «шафринидзе»* с воскресенья по четверг действует скидка 25% на все новые блюда.
В «Шафраноф» не только накормят досыта, но и развлекут — каждый вторник и четверг здесь проводят интеллектуальные квизы, а в пятницу, субботу и праздничные дни предусмотрена развлекательная программа. Также в новой и уютной атмосфере можно отметить и Новый год. Лучше поторопиться, ведь с каждым днем остается всё меньше свободных мест.

Гриль&party «Шафраноф» находится в центре Читы, на Ленина, 77а. Забронировать столик можно по телефону: +7 914 140-55-55 или в группе во «ВКонтакте».

* Акция действует каждую неделю в воскресенье, понедельник, вторник, среду, четверг. Сроки акции: с 17.10.2022 по 31.12.2022. Уточнить подробности можно по телефону: +7 914 140-55-55 или у администратора ресторана по адресу: Ленина, 77а.
«Шафраноф»
Ленина, 77а;
+7 914 140-55-55.
Любой шеф-повар города может не только разработать меню в заведении, но еще воплотить его в жизнь
Обилие морепродуктов, уютная атмосфера и аквариум с живыми рыбами: отправиться в гастрономическое путешествие по морю — легко. Новый ресторан авторской кухни «Рыбку съесть и…» с инновационной концепцией открыл двери для жителей города, где гости заведения могут попробовать рыбу и морепродукты в оригинальном формате.
Ресторан с авторскими рыбными блюдами открылся в Чите — меню разработал победитель шоу с шефом Ивлевым
От авторской подачи до уникальных вкусов — концепция ресторана удивит читинцев
Уникальность ресторана — в его авторской подаче. Меню состоит из рыбных блюд, но интересно и то, что оно не будет постоянным. По задумке, каждые 3 месяца любой шеф-повар города сможет не только разработать меню в заведении, но еще воплотить его в жизнь.

«Рыбку съесть и…» — место, созданное для уютных и душевных посиделок с друзьями и близкими. Атмосфера заведения пропитана уютом и домашним теплом, здесь можно не только вкусно поесть, но еще отдохнуть и насладиться разговорами, пока на кухне шеф-повара готовят шедевры.
— Основная идея при создании ресторана — показать читинцам интересную подачу и сочетание вкусов. Шеф-повара готовят изысканные блюда, сочетают абсолютно разные вкусы между собой. Например, в одном блюде может быть сгущенное молоко и васаби, но в итоге получается необычно и вкусно. Проанализировав ресторанный бизнес в Чите, мы поняли, что акцент на рыбном меню еще никто не делал. Поэтому хочется, чтобы каждый читинец пришел к нам и отведал лакомство из рыбы, — поделился Дмитрий Финогеев, соучредитель проекта, ресторатор Читы, шеф-повар.
Первое авторское меню в ресторане разработано Игорем Миловановым — победителем шоу «Молодые ножи» (12+) с российским поваром Константином Ивлевым телеканала «Пятница» (16+). Чтобы блюда получались такими, как задумал их Игорь, опыт команде поваров он передавал лично. Вместе с ребятами он отрабатывал все тонкости, дабы не нарушить концепцию рецептов.

Шеф-повар, разрабатывая меню, делится знаниями с командой ресторана. Во время этого процесса раскрываются технологические карты, а в дальнейшем команда самостоятельно воплощает рецепты в реальность.
Предложить идеи для нового меню могут гости заведения
— Мы приглашаем шеф-поваров города к нам в ресторан. Мы даем волю фантазии и готовы воплощать разные идеи в жизнь. Это интересно не только для нас самих, но и для гостей ресторана. Шеф-повар может стать тайным гостем, заказать свои блюда и проверить — соблюдаем ли мы его концепцию, получилось передать вкус и сохранилось качество. Кроме того, с каждого проданного блюда из авторского меню он будет получать сумму, даже не находясь в ресторане, — рассказал Дмитрий Финогеев.
Помимо шеф-поваров в работу включилась читинская компания, которая специально для ресторана разрабатывает блюда исключительно из щуки. Скоро в меню появится 6 блюд из рыбы — пельмени и котлеты из щуки, щучьи языки и не только. В будущем планируется создать общей командой — из менеджеров и барменов — свое домашнее меню. А посетители ресторана смогут прийти и порекомендовать, что они хотели бы видеть в меню, для этого учредители заведения планируют сделать специальные бланки.
— В меню будут блюда из рыбы и морепродуктов, также салаты, например с камчатским крабом и с тунцом. На первый взгляд, блюда классические, но изюминка кроется в авторской подаче и необычайном вкусе. Думаю, что концепция рыбного ресторана получит отклик среди читинцев и гости заведения оценят нашу работу по достоинству. Дома мало кто будет чистить рыбу, чтобы приготовить одно блюдо, а здесь есть возможность прийти и насладиться вкусом, моментом и получить классные эмоции, — рассказал Игорь Милованов.
В меню встречаются и знакомые блюда, которые можно приготовить дома. Например, всем знакомый салат «»Мимоза» — его можно заказать с филе тунца или лосося. Но в ресторане этот салат будет отличаться от домашнего авторской подачей и вкусом. Если салат «Мимоза» знает почти каждый, то креветки, приготовленные в темпуре в соусе на основе васаби и сгущенного молока, точно удивят всех. Вкус будет слегка острым, но с небольшим сладким послевкусием.
В чём секрет уникальных блюд ресторана
Хотя Чита и находится далеко от моря, рыба и морепродукты в заведении всегда свежие. Руководители сотрудничают с проверенными поставщиками, которые обеспечивают морскими продуктами из Хабаровска быстро. В дальнейшем в ресторане появится аквариум, в нём будут находиться настоящие живые раки, которые потом отправятся на тарелки.

Запеченный тунец, тартар из лосося, пате из копченой скумбрии, сагудай из муксуна — это далеко не весь перечень рыбного меню. Еще здесь к каждому блюду порекомендуют 4 сорта чая или напитки, которые идеально сочетаются с рыбным вкусом.
Заведение уже открыло свои двери и ждет гостей по адресу: Бутина, 127 (2-й этаж), забронировать стол можно по телефонам: 8 (3022) 31-76-26; 8 (924) 511-76-26.
Здесь можно отдохнуть в сауне и спокойно переночевать
Найти место, где можно отлично отдохнуть, — задача не из лёгких. Иногда хочется, чтобы один комплекс включал сразу всё: кафе с невероятными блюдами, сауну, где можно погреться и охладиться в бассейне, а также гостиницу, чтобы довольным лечь спать. Такое пространство есть в Чите, на Объездном шоссе, 8 — гостиница «Рубль».

Первое, чем покорит читинцев «Рубль», — настоящая восточная кухня во всех её красках. Здесь есть всё: ароматные шашлыки из разного мяса, долма по-армянски, насыщенные сыром хачапури и многое другое. Например, в кафе можно отведать необычные блюда: «Гамарджоба» — блюдо грузинской кухни из баклажанов на мангале, с мясом, овощами и острым перцем, а «Тбилисо» — более нежное, с ароматным мясом, специями и овощами.
Прямо как в Тбилиси — где отведать вкуснейший шашлык, люля, хачапури и настоящую долму
Насладившись на максимум всевозможными яствами, можно отправиться в сауну. Там гостей ждёт уютная парная, ароматные веники и прохладный бассейн. После приятного релакса можно отправиться в свой номер и хорошенько поспать. Номера гостиницы «Рубль» рассчитаны на двух человек, в комнатах расположены санузел, душевая, кровати и шкаф — всё, что нужно для удобства.
Гостиница «Рубль» — хорошее место для проведения банкетов, свадеб или дней рождений. Здесь продумано всё до мелочей — от гостиничных номеров и сауны до тёплых гаражей, где можно спокойно оставить машину.
«Рубль»
адрес: Объездное шоссе, 8;
тел.: +7 914 453-00-10;
+7 914 522-88-55;
+7 918 008-44-77.
А еще тут есть десерты со скидками до 50%
Здесь можно заказать на завтрак брускетту с нежной форелью, омлет, сырники или панкейки в течение всего дня, а также традиционный французский открытый пирог киш или полакомиться популярными десертами со скидкой. Всё это — кафе-кондитерская Pink Bunny на Анохина, 18.

Прежде всего, Pink Bunny — это потрясающие десерты на основе натуральных продуктов. Начиная от классики всем знакомой советской «картошки», медовика и домашнего зефира, заканчивая изысканными десертами вроде «Анны Павловой» из безе и нежного крема, чизкейка и эклеров — каждый найдет в ассортименте что-то свое. И стоит взять на заметку, что на десерты с витрины действуют скидки: 20% после 19.00, 30% — на следующий день, 50% — на третий день. Отдельная скидка 10% доступна для студентов, при предъявлении студенческого билета или зачетки, на комбо-набор кофе плюс десерт.
В читинской кондитерской появились потрясающие завтраки — их хочется фотографировать
Тем не менее меню Pink Bunny оценят не только любители сладкого. Например, тут с 10.00 до 18.00 можно заказать разнообразные завтраки — брускетты с моцареллой, беконом или форелью и авокадо, яичный блин с начинкой из свежего салата и омлет с томатами. Ну, а если захочется чего-то еще более сытного, то следует обратить внимание на киши — французские открытые песочные пироги с разным наполнением — курицей и грибами, форелью, сыром и брокколи.
Также кафе-кондитерская предлагает услуги кейтеринга на мероприятиях с кэнди-баром. Торты, трайфлы, капкейки, пирожные макарон и кейкпопсы — отличный вариант для детского праздника, новогоднего корпоратива или банкета. А еще для корпоративных заказов действует скидка 10%.
На территории самого заведения постоянно проходят праздничные и тематические мероприятия — например, детские елки и благотворительные дни.

Ранее Pink Bunny вошли в топ-10 производств Забайкалья по версии «Народной премии «Чита.Ру».
Кондитерская Pink Bunny,

адрес: Анохина, 18.
ИП Царёва Юлия Вячеславовна.

Просмотров: 21 982