На закуску — бутерброд с икрой
Первое, что многим представляется при слове «деликатес», — это красная икра, которая отлично подходит для традиционных бутербродов или тарталеток, особенно в сочетании с нежностью сливочного масла или творожного сыра. Главное — чтобы она была хорошего качества, отборная, свежая, без лишней влаги, икринка к икринке и с насыщенным вкусом и ароматом рыбы. Как раз такую в «Калипсо» поставляют прямиком с Курил и Камчатки, причём сразу нескольких видов: кеты, горбуши, нерки, кижуча и чавычи.
Чтобы не ошибиться и выбрать самую вкусную икру, в «Калипсо» дают её попробовать. А если деликатес окажется по нраву, то можно сразу взять не 130, а 300 или целых 500 граммов.
Морепродукты: от креветок до целого краба
Если любимый мужчина без ума от экзотических даров моря, то в этот праздник его можно побаловать морепродуктами. Например, северные и тигровые креветки, чилийские мидии, гребешки и крабовое мясо хороши как в качестве добавки к пасте и другим блюдам, так и сами по себе. А можно и вовсе устроить королевский ужин, приготовив целого камчатского краба: такой жест защитник точно оценит.
Любая рыба: готовая и свежемороженная, пресноводная и морская
В случае с рыбой тоже есть где разгуляться. Например, подкопчённые слабосолёные форель, нерка, кижуч, горбуша и терпуг на ура пойдут как в виде нарезки, так и в составе брускетт и бутербродов. А в качестве основного блюда вполне можно запечь в духовом шкафу палтуса, дорадо, форель, горбушу, муксуна, омуля или чира — очень вкусно, полезно и сытно.