с экспертом
Строим и оформляем дом вместе с дизайнером
Каждый, кто хоть раз занимался ремонтом, сталкивался с уймой проблем. Множество задач буквально сводили с ума — как подобрать кухонный гарнитур, не ошибиться с выбором гардероба или удачно подобрать матрас. Чтобы квартира или дом получились красивыми, уютными и надежными, лучше довериться профессионалам с их уникальным подходом и не ломать голову.
Мы поговорили с дизайнером-экспертом, который подсказал, как оформить интерьер и что сейчас на самом пике моды. Выбирайте подсказку и получите реально работающий лайфхак.
Знакомьтесь, Артем Кравцов — дизайнер-эксперт, ведущий дизайнер в салоне Mr.Doors, член союза художников России, опыт работы в индустрии дизайна — 12 лет.
Как выбрать качественный кухонный гарнитур?
Какие правила помогут создать стильный интерьер
Какие фишки сделают спальню уютной?
Где купить мебель по низким ценам?
Новые тренды в мире ковров
Как превратить балкон в полноценную комнату
Почему устанавливать кондиционер лучше до жары?

Пять фишек уютной спальни:

профессионалы дали полезные советы

многое можно купить с большой скидкой

Главное правило в вопросах ремонта — тщательно всё обдумывать, чтобы потом во всем доме царили уют и красота, особенно в спальне. Специалисты фирменного салона Hilding Anders помогли обставить уже сотни комнат и поделились пятью секретами, которые сделают любую спальню местом силы и вдохновения.
Первое — стильное спальное место. В списке трендов прочно утвердились интерьерные кровати с оригинальным и актуальным дизайном. Разные цвета и фактуры, высокие ножки и необычные изголовья — интерьерные кровати могут быть совершенно разными, поэтому зачастую они становятся главным украшением комнаты.
Второе — правильный матрас. Здесь к выбору нужно подойти особенно щепетильно. В Hilding Anders рекомендуют искать модель, которая будет давать правильную поддержку позвоночнику. При подборе изделия учитывается вес человека, высота и жесткость матраса, а также тип — пружинный или нет. Здесь всё индивидуально, но зато так можно хорошенько высыпаться.
Еще одна интересная фишка — тумбы и комоды, выполненные в ткани в цвет кровати. Консультанты часто замечают удивление, когда покупатели видят в салоне или в каталоге идеально сочетающиеся кровать и тумбу. Этот прием поможет выгодно обыграть пространство и гармонизировать мебель в комнате.
К слову о пространстве. Для небольших квартир есть отличное решение, которое поможет организовать полноценное спальное место и сохранить комфортную площадь. Это диван-кровать с анатомическим матрасом. В сложенном состоянии он займет в два раза меньше места, чем кровать, при этом легко в нее трансформируется.
И последняя фишка специально для поклонников инновационного комфорта — кровать-трансформер на пульте управления. В современных моделях встроен специальный расслабляющий режим, также есть положение «Антихрап». В такой кровати удобно работать за ноутбуком, пить кофе или читать книги.
Чтобы желанные покупки уместились в намеченный бюджет, в Hilding Anders можно найти скидки до 80 % на разные группы товаров. Тогда ремонт в спальне окажется еще приятнее и выгоднее.
Спальня — это место, где мы набираемся сил и отдыхаем. И главное при выборе мебели — просто прислушаться к своим ощущениям и выбрать ту, которая запала в душу. Тогда-то и будет всё супер!
Артем Кравцов, ведущий дизайнер в салоне Mr.Doors
Фирменный салон товаров для сна Hilding Anders,
адрес: Чкалова, 123;
тел.: (3022) 21-21-23;
Акция действует до ее отмены. Подробности уточнять у консультантов салона.
ИП Иванова Ольга Юрьевна

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КУХНИ:

неочевидные фишки от профи

Сделать чистовую отделку, а потом прийти за проектом — плохая идея

Создать уютное пространство, где хочется проводить время, готовить вкуснейшие семейные ужины и встречать новый день ароматным кофе, — мечта многих хозяев. Но некоторые вовсе не знают, с чего начать: сделать чистовую отделку комнаты, подобрать проект или определиться с внешним видом.

И немаловажную роль играет качество. Корпус, фасад, аксессуары и фурнитура — если хоть одна деталь не будет отвечать нужным характеристикам, то о комфорте можно забыть точно.

Студия кухни «Мария» — компания, которая давно зарекомендовала себя на рынке Читы. Кухонные гарнитуры этого производителя полюбились забайкальцам не только за свой внешний вид, но и за гарантированное качество. Специалисты студии раскрыли несколько советов, на что точно нужно обратить внимание при подборе кухни мечты.
— Большая ошибка всех, кто затеял ремонт дома, — сделать сначала полную чистовую отделку, вывести розетки, вентиляцию, а потом заказывать кухонный гарнитур. Поверьте, в такие моменты где-то плачет один дизайнер.
Сначала приходите за проектом кухни. Вам же лучше, ведь специалист сможет сделать несколько крутых вариантов, сделать гарнитур функциональным, удобным и стильным, а вы сможете выбрать. А если чистовая отделка уже готова, то полета фантазии у дизайнера не получится, и придется довольствоваться одним-двумя проектами.
Тренды — классно, когда они вписываются в быт жильцов, не мешают и удобны в использовании. Когда люди гонятся за модой и применяют это у себя на кухне, понимают, что это вообще не то, чего хотелось бы. Например, сейчас в тренде розетки, встроенные в столешницу. При необходимости она выдвигается. Круто же! Однако если это сделает непрофессиональная фирма, у вас посреди стола будет торчащая розетка. И что с ней делать — неясно.
Сначала проект кухни, потом — чистовая отделка
1
2
Необязательно гнаться за трендами
Другое веяние моды, которое не очень эргономично вписывается в реалии России, — встроенная вентиляция на уровне рабочей поверхности. Идея просто супер, но смысла от нее нет — всё из-за схемы вентиляции в российских домах. Этот тренд подходит больше для Европы.

Как говорят профи, то, что никогда не перестанет быть стильным, — это классика. Сейчас это направление становится более современным, появляются свои фишки, фактуры и материалы. Такая кухня точно простоит десятки лет, не надоест и не выйдет из моды. А еще, кстати, забайкальцы всё еще влюблены в стиль лофт: серые ящики с добавлением деталей из кирпича или дерева украшают многие кухни, так что к нему тоже стоит присмотреться.
Главный запрос многих людей, ищущих кухню, — лишь бы она была качественной. И это очень важно, ведь как минимум лет 15 новый гарнитур никто менять не планирует. Специалисты советуют просто прийти в салон и ощутить текстуры столешницы, шкафчиков, ручек и других, даже самых мелких деталей. Может, кому-то понравится изделие из пластика, другому — из эмали, а третьему — из камня.

В студии кухни «Мария», например, на все гарнитуры из любых материалов дают гарантию от 2 до 20 лет. Поэтому, пощупав и обнаружив идеальный вариант для вас, смело берите.
3
Чтобы понять качество, нужно пощупать
Качественная кухня — та, которая сразу же вызвала желание готовить на ней. Так, крайне важно определиться, что же вы хотите: нежный гарнитур нюдовых оттенков, темный лофт, минималистическую без ручек, с большими антресолями или с новомодной каменной столешницей. После того как дизайнер выслушает все пожелания, он составит проект.

В студии кухни «Мария» работают дизайнеры по образованию и на деле, которые не просто продумывают стильный гарнитур с интересными фишками. Они смотрят, чтобы было удобно мыть посуду, готовить блюда, приносить продукты из магазина и ставить их куда-то. Поэтому многие доверяют специалистам этой студии и после пользования гарнитуром от «Марии» просто не могут купить что-то еще.
4
Определитесь с внешним видом
После уже сложившейся картинки и четкого понимания того, чего вы хотите, пора приступить к изготовлению. Студия кухни «Мария» — компания, которая может подобрать производителей под каждого клиента и предложить несколько вариантов материалов, исходя из бюджета. Обычно здесь можно купить кухню от 100 тысяч рублей.

Специалисты компании выезжают на замеры (они бесплатны в черте города, в том числе на КСК, Кадале, в Атамановке и Смоленке), изготавливают по индивидуальному заказу или конкретному проекту, доставляют гарнитур. Установка занимает всего 2 дня.

Прийти, вживую посмотреть на шикарные кухни и выбрать отличный вариант можно по адресу: Балябина, 13. И если вдруг стоимость желаемого гарнитура будет выше планируемой, то можно оформить беспроцентную рассрочку от 4 до 14 месяцев.
5
Заказывать кухню компании, которая доказала качество
Главное при выборе кухни мечты — доверие профессионалу, который создает ваш проект. Он учтет все пожелания и сделает так, что вы точно будете в восторге.
Артем Кравцов, ведущий дизайнер в салоне Mr.Doors
Кухня — место, где семьи любят проводить время: пить чай за душевным разговором, встречаться с друзьями, устраивать уютные ужины или просто отдыхать за чашкой кофе. Покупка гарнитура — момент, к которому стоит подойти со всей ответственностью, вдохновением и любовью. Именно так работают в студии кухни «Мария» — с полной отдачей, вниманием и трепетом к каждому заказу.
Больше о салоне — на сайте и в группах во «ВКонтакте» (16+). Задать любой вопрос можно в WhatsApp по номеру +7 924 021-97-97.
Кухни и шкафы «Мария»,
адрес: Балябина, 13;
тел.: 8-924-021-97-97;
«ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 27 ноября 2014 года.
ООО Джаз, ОГРН 1107536000978, юридический адрес: Балябина, 13, помещение 101.

СОСЕДИ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ:

где в Чите купить классную мебель по очень низким ценам

Покупателей ждет огромный ассортимент

Если хочется новизны и уюта в доме, пора заменить мебель. Иногда бывает достаточно дополнить гостиную диваном или поменять обеденный стол на кухне, как настроение сразу становится лучше, а комфорта в доме больше. Причем можно не искать выгодные предложения и низкие цены, а сразу приходить в «Мир мебели». Ассортимент здесь огромный, а расценки просто праздник для экономных покупателей.
В салонах представлены все необходимые предметы мебели. Спальня, гостиная, детская, прихожая — корпусную и модульную мебель можно подобрать под любые помещения. «Мир мебели» работает с популярными местными фабриками, а также с производителями из Новосибирска и Челябинска.

Здесь покупатели найдут современную и функциональную мебель, которая отвечает всем актуальным тенденциям дизайна и практичности. Представленные коллекции впишутся в любой интерьер благодаря разнообразию актуальных расцветок, фактур и форм.
В наличии кресла и кресла-качалки, тахты, кровати, шкафы, гарнитуры, все виды диванов — от мини до П-образных, и многое другое. А если к этому добавить выгодную цену и комфортные условия оплаты, то покупка будет максимально оправданной.
Даже если на покупку мебели ограничен бюджет, нужно четко запомнить несколько важных моментов. Первое — от качества зависит срок службы, второе — выбирайте такой дизайн, чтобы он радовал всю жизнь, третье — не забывайте о комфорте.
Артем Кравцов, ведущий дизайнер в салоне Mr.Doors
Доставка мягкой мебели по любому адресу — бесплатно, сборка мягкой мебели — тоже бесплатно. «Мир мебели» находится в трех точках по городу: Царский, 4; Чкалова, 1а (рынок «Витен», 2-й этаж); Лазо, 112 (база «Родник», склад 26). Так что можно выбирать самый удобный по расположению салон и отправляться за покупками.

На вопросы по ассортименту и ценам ответят по телефону: +7 914 433-40-63.

ИП Макеева Елена Ивановна

Новые тренды в мире ковров — винтаж, натуральные волокна и высокий ворс

Как правильно выбрать и где купить

С такими коврами квартира заиграет новыми красками

Когда хочется перемен, не обязательно делать масштабный ремонт. Порой достаточно постелить на пол красивый ковер, как комната сразу выглядит иначе. Ковры считаются одним из самых важных и универсальных способов задать интерьеру нужное настроение. Главное — выбрать правильную модель, которая будет смотреться гармонично и современно. Чтобы найти подходящее изделие, достаточно заглянуть в магазин «Ковры».
Один из главных нюансов при поиске ворсистого друга — современный дизайн. Сейчас актуальны изделия из натуральных волокон, и по-прежнему популярен высокий ворс, так называемые коврики шегги. Среди последних тенденций — ковры под винтаж. Они выполнены очень искусно. Разная длина ворса создает необычный рельеф, а потертости выглядят интересно и добавляют шика. Посмотреть на такие вживую уже можно в магазине «Ковры».

При выборе коврового покрытия стоит учесть комнату, в которой он будет располагаться. Для гостинной оптимальна средняя длина ворса, для спальни подойдут пушистый шегги, а для кухни и прихожей лучше выбирать ворс покороче или без ворса. Также важен размер. Большой ковер сделает комнату визуально просторнее, а маленький поможет зонировать пространство.
Хорошо будет определиться с составом ковра — в ассортименте магазина натуральные и синтетические. Первые выглядят роскошно, очень мягкие на ощупь и служат не один десяток лет, а вторые удивляют разнообразием цветов, легко чистятся и доступнее по цене.
Ковер — очень важный элемент интерьера. Он украшает, добавляет красоту и уют комнате. Важно помнить, что ковер должен рассказывать общую историю вашего дизайна и подчеркивать его.
В магазине на Бабушкина, 108, нет проблем с ассортиментом размеров, форм, цветов и орнаментов, так что можно смело замерять площадь пола, где будет располагаться ковер, и приходить за обновкой. В наличии модели из Турции, Бельгии, России и Беларуси шириной от 80 сантиметров до 4 метров. Еще удобно, что ковровое покрытие в магазине можно сразу обработать оверлоком.
Посмотреть весь ассортимент можно в telegram-канале (12+).
Магазин «Ковры»,
адрес: Бабушкина, 108;
тел.: +7 (3022) 35-85-02.
ИП Холоденко Елена Юрьевна, ОГРНИП 304753409800527.

В Читу пришел тренд на красивые балконы —

горожане нашли компанию, которая делает из хлама конфетку

«КАКСВОИМ» остекляет, обшивает балконы и устанавливает встроенную мебель под ключ

Редкая квартира сейчас обходится без балкона или лоджии, но обычно это место превращается в кладовую, где стоит велосипед, хранятся лыжи и валяется куча вещей, которые жалко выбросить. Но увеличить площадь квартиры за счет балкона просто, а при правильной организации интерьера он станет любимой площадкой для отдыха и вдохновения. Доверить это ответственное дело лучше профессионалам — компании «КАКСВОИМ». Мастера превратят любой балкон в практичное и красивое место.
За плечами компании 11-летний опыт, около 38 тысяч обустроенных балконов и столько же благодарных читинцев. Специалисты работают круглый год, а скорость, качество и уровень выполнения полностью соответствуют названию. Здесь действительно делают как своим: консультация и замеры — бесплатно, сроки выполнения — в среднем 12 дней, и, конечно, есть гарантия качества на все работы.

Сюда обращаются не только за ремонтом балконов, но и за другими услугами. Например, можно заказать утепление или обшивку, чтобы навсегда забыть о сквозняках и органично вписать балкон в интерьер квартиры. А если клиенту нужно остекление, то и здесь мастера «КАКСВОИМ» смогут помочь — заменят оборудование от застройщика или интегрируют всё с нуля.
Есть еще один вариант обустройства балкона, который подходит для тех, кому удобно использовать это пространство для хранения вещей. В этом случае компания предлагает универсальное решение — мастера сконструируют функциональную встроенную мебель. Это будет продуманная система хранения, которая не портит интерьер и позволяет компактно хранить любые вещи: от одежды до спортивного инвентаря.
Соглашусь с профессионалами компании «КАКСВОИМ». Балкон в квартире — это хорошая возможность расширить площадь квартиры и сделать уютную зону отдыха. Поэтому старайтесь правильно пользоваться этим пространством и не захламлять его ненужными вещами.
Узнать больше об услугах компании можно на сайте, в Telegram и во «ВКонтакте».
«Как своим»,
+7 (914) 507-70-70;
ИП Бакшеев Артем Евгеньевич,
chita2.kak-svoim.com

Почему устанавливать кондиционер летом — плохая идея:

несколько советов от мастеров по монтажу оборудования

В преддверии праздника сплит-система может стать и полезным подарком

Летом, когда за окном +35, а в помещении душно и жарко, многие задаются целью: «Срочно покупаю кондиционер». А потом звонят в компанию и с ужасом понимают, что ждать заветной прохлады придется несколько недель. Установка сплит-системы — вопрос, который стоит решить, не дожидаясь самой жары. Как отмечают специалисты компании «Климат контроль», начало весны — лучший сезон для монтажа кондиционера в квартире, доме или в офисе.
Во-первых, несмотря на рекомендации профи, самый пик спроса приходится на лето. А вот продуманные и предусмотрительные люди задумываются о комфорте заранее. Сейчас можно сэкономить уйму времени — нет очередей на установку, не придется долго ждать конкретную модель. «Климат контроль» — компания полного цикла, в которой проконсультируют, привезут, установят кондиционер за 2–3 дня.

Во-вторых, здесь всё еще держат цены 2022 года. Поэтому, покупая кондиционер сейчас, можно разумно сэкономить.

Кроме того, впереди праздник, и многие задумываются о подарках. Современная и технологичная сплит-система может стать необычным подарком, который к тому же покажет заботу о комфорте близкого человека. Кстати, можно купить такой презент и себе, а когда придет зной, благодарить за предприимчивость и умение всё делать вовремя.
Выбор систем кондиционирования большой: настенные, напольно-потолочные, кассетные и колонные, облачные. Все они подходят под разные запросы и помещения: одни идеальны для квартиры или загородного дома, другие обычно устанавливают в офисах, торговых залах, фитнес-клубах.
Чтобы грамотно встроить кондиционер в ваш интерьер, воспользуйтесь классным лайфхаком: выбирайте модель, которая перекликается по цвету с потолком, мебелью или с текстильными элементами. Сегодня производители техники предлагают невероятное множество расцветок и форм, поэтому не спешите выбирать белый кондиционер, если в вашу квартиру лучше впишется молочный.
Опытные специалисты компании проведут консультацию и подберут оборудование, оптимальное для конкретного помещения. Сейчас как раз есть время изучить модели, подробнее узнать о технических характеристиках и не спеша выбрать подходящий вариант.
Узнать подробности и проконсультироваться можно в офисе компании «Климат контроль» на Красноармейской, 6 или по телефонам: (3022) 725-725 и +7 914 350-40-60.
«Климат контроль»,
адрес: Красноармейская, 6, стр. 2;
тел.: (3022) 725-725 , +7 914 350-40-60;
«ВКонтакте».
ИП Сосновская Екатерина Юрьевна.
ОГРНИП: 321753600003780.
Просмотров: 16 574