радость
как из забайкальцев выводят токсины, опираясь на науку
за 10 дней:
Вернуть силы и
Усталость, плохое настроение, разбитость — знакомо что-то из этого? Зачастую источником таких проблем могут служить не конкретные заболевания, а не что иное, как токсины. Да-да, те самые, о которых сейчас много говорят. Но что они из себя представляют? Откуда берутся? И самое главное — как с ними бороться и проводить детокс? Обо всём этом точно знают специалисты экокурорта «Кука» — там как раз недавно запустили детокс-программу «Абсолют».
7%
Удивительно, но это правда так. По словам куратора программы «Детокс», врача-эндокринолога Надежды Михно, у среднестатистического человека весом 70 килограммов вредные вещества могут составлять до 7% массы тела. И чтобы разобраться, как так получается, надо немного копнуть внутрь биологии.
это токсины
Токсинами называют всё вредное, что попадает извне или образуется внутри организма. Продукты жизнедеятельности клеток, вирусов, паразитов, бактерий, различные ненужные вещества из воздуха, еды и даже косметических средств — это всё токсины. Причем больше всего их — до 83% — скапливается в межклеточном пространстве. Эта самая межклеточная жидкость служит своего рода таможенной службой между лимфатической системой и клетками: пропускает всё полезное и останавливает вредное.

Базово организм способен выводить эти токсины самостоятельно. Если человек здоров, вредные вещества попадают в лимфатическую систему, из нее — в грудной лимфатический проток, затем в главный орган детоксикации — печень, а оттуда через желчный пузырь в кишечник. Но если есть проблемы с выведением, межклеточная жидкость начинает засоряться токсинами, становится вязкой, из-за чего нарушается снабжение клеток полезными веществами. Как итог — клетки попросту перестают выполнять свои функции, а человек чувствует себя неважно — вялым, уставшим, неэнергичным, разбитым.
До 10 килограммов веса —
Выведение токсинов — это комплексный процесс, в котором задействуются и кишечник, и желчные пути, и лимфатическая система, и легкие, и кожа. Многие наверняка слышали про детокс-эффект от бань и саун, особого режима питания. Но всё это лишь маленькие кусочки большого пазла.

Чтобы комплексно и наиболее эффективно запускать очистительные процессы, специалисты «Академии Здоровья», основываясь на научных данных, разработали 10-дневную программу «Абсолют» как часть своего нового направления «Антистарение». Ее главное преимущество — это одновременное воздействие на все задействованные в выводе токсинов системы и органы.
Как помочь организму вывести
токсины
спа-процедуры — для воздействия на кожу как одного из органов выведения токсинов;

массаж для лимфодренажного эффекта — более эффективного оттока лимфы, насыщенной токсинами;

антиоксидантная, детоксикационная и другая медикаментозная терапия;

физиотерапевтические процедуры, усиливающие лимфодренажную функцию;

лимфотропная терапия — для усиления лечебного эффекта.
И вот что входит в комплекс:
прием врача-куратора — для определения проблем, ограничений и противопоказаний;

обследование — для выяснения текущего состояния организма и подбора средств;

особое лечебное питание с применением сокотерапии и пробиотиков;

программы по очищению желчных путей, кишечника, почек и кожи;

антипаразитарная программа;
Немаловажную роль играет и режим — далеко не все у себя дома смогут постоянно придерживаться специального питания, регулярно ходить на различные процедуры и полностью соблюдать рекомендации врача. А совмещать подобный плотный график с работой или домашними делами — и вовсе на грани фантастики. Именно поэтому оптимальный вариант — санаторно-курортное лечение, как раз такое, как в «Куке». 10 дней полного погружения в оздоровление.
Эффект от детоксикации, как правило, тоже комплексный. Митохондрии в клетках — а именно они вырабатывают энергию — начинают активно работать по всему телу. Благодаря этому нормализуется работа гормональной системы, организм перестраивается и начинает функционировать как положено.
Энергии — больше, сахара и лишнего веса
меньше
улучшение обмена веществ, питания, кровоснабжения всех органов и тканей;

прилив сил и рост работоспособности;

ощущение легкости;

хорошее настроение.
И вот на достижение каких эффектов в конечном итоге направлена детоксикация:
улучшение показателей здоровья;

повышение иммунитета;

снижение веса, артериального давления, холестерина и глюкозы в крови;

повышение уровня энергии и жизненного тонуса;
Возрожденный экокурорт — место, где и проводится программа, — еще один немаловажный фактор оздоровления. Невероятная синергия природы, чистого лесного воздуха и медицины нового поколения дает всё необходимое для расслабления и восстановления. Помимо детокс-программы «Абсолют», комплекс предлагает различные варианты процедур, включая грязелечение, бальнеологические сеансы, климатолечение и, конечно, ту самую минеральную воду, о целебных свойствах которой известно уже много десятков лет.

Добавить сюда размещение в комфортабельных номерах, развитую инфраструктуру, высокий уровень сервиса и различные развлекательные мероприятия, и получится потрясающий отдых с положительным эффектом для здоровья. А узнать больше о программе и забронировать номер можно на сайте и по телефону (3022) 210-911.
И, конечно, легендарная
«Кука»
ООО «Здравницы Забайкалья», eco-kuka.ru
Просмотров: 3 182