«Неужели английский — это так легко?»
Центр английского языка рассказал о своих фишках
Заниматься можно индивидуально, в паре и вместе с группой
Английский язык прочно закрепился в повседневной жизни. На нем создают смешные картинки, слушают лиричные песни и пытаются понять речь его носителей в фильмах. Те, кто не знает его на нужном уровне, стесняются, пытаются разобраться самостоятельно и в конечном итоге путаются в количестве грамматики и времен.

Поэтому языковой центр Speak Free разрабатывает новые подходы изучения, подбирает индивидуальные занятия своим подопечным и рассказывает, что английский — это круто, современно и необходимо.

Узнать все фишки, тонкости и секреты Speak Free помогла Екатерина — тьютор школы, филолог китайского и английского языков и тренер по развитию памяти. Подробнее — в материале.
Как давно вы занимаетесь английским языком и преподаванием?
— Английским я занимаюсь с самого детства и всегда знала, что моя жизнь будет связана с иностранными языками. Собственно, так и вышло. Преподаванием начала заниматься в 2018 году. Решила себя попробовать в этой роли совершенно случайно и втянулась.

Начинала работать в детском саду: приезжала, отводила уроки, уезжала. Но потом так понравилось, что устроилась на полный рабочий день. С утра до вечера были уроки, весь день с детьми разговаривали на английском. Был полностью иностранный, интернациональный детский садик. Также работала в детских центрах, в языковых центрах, в международном колледже в Харбине.
Как помогаете детям сконцентрироваться на материале и другом языке?
— Очень важно и детей, и взрослых погрузить в атмосферу изучаемого языка. Поэтому 90% времени из нашего кабинета звучит английский язык. Остальные 10% — это объяснение сложного материала, грамматики. Того, что требует объяснения на родном языке.

В остальном — полное погружение в английский язык. Мы постоянно слушаем песенки, смотрим видео, слушаем носителей языка. Игры, в которых запрещается использование русских слов. И даже если ребенок не знает, как выразиться на английском, но хочет что-то сказать, тут же включается поиск синонимов в голове, объяснение похожими словами. И это очень хорошо работает. Ребенок может донести свою мысль спокойно, даже если полминуты назад он не знал, как это сделать. Вот такие у нас методики.
Трудно ли со взрослыми людьми?
— Три года назад, вернувшись в Россию, решила себя попробовать и во взрослых группах. Всегда думала, что дети — это моя стихия, но, попробовав вести занятия у взрослых, поняла, что это 100% мое. Для меня это чистый кайф, когда ты видишь взгляд осознанного, взрослого человека напротив, который знает, зачем он пришел сюда, знает, зачем ему английский, и знает, что он не сбежит на полпути. Его не пугают трудности, потому что он поставил перед собой цели в изучении языка, в которых я буду помогать на его пути. Это действительно очень круто.
Вы самостоятельно разрабатываете занятия?
— Да, занятия мы полностью пишем сами. Все поэтапные планы курсов пишет каждый тьютор сам под каждую из своих групп. Материал подбирается индивидуально. Мы не используем шаблонные вещи под копирку.

В ходе занятий мы используем книги и учебники иностранных авторов, предназначенные для носителей языка. Почему это так важно? Потому что в них только актуальная лексика, только актуальные слова, фразы, предложения.
Есть индивидуальные занятия?
— Да, в нашей школе есть как групповые занятия для детей, подростков, взрослых, так и индивидуальные. Возможны и парные занятия. Подбираем любой удобный вариант.
Может ли клиент самостоятельно выбрать себе тьютора?
— Конечно, клиенты могут самостоятельно выбирать себе тьюторов, исходя из личных предпочтений. Расскажу пример из своей практики. У меня были две девочки, которые по религиозным соображениям не могли заниматься у тьюторов-мужчин. Поэтому им нужна была девушка. Подобрали то, что было им необходимо.
В каком возрасте чаще всего приходят в ваш центр изучать английский?
— Основная часть подопечных нашего центра — это дети школьного возраста, подростки. Думаю, потому что у многих не складывается коннект с учителями в школе. Поэтому родители решают обратиться к нам в центр и делают правильный выбор.
С каким уровнем языка приходили в ваш центр и какого максимального результата добивались в ходе обучения?
— В наш центр приходят люди с совершенно разным уровнем владения языком. Многие обращаются с нулевым. Наверное, больше половины на начальном этапе были с таким уровнем английского. И лично мне ярче всего запоминаются те кейсы, в которых подопечный с нуля, с полного неумения выразить свои мысли, незнания вокабуляра и грамматики приходит к тому, что спокойно строит предложения на английском, может изъясниться практически на любую повседневную тему. Мы очень гордимся такими людьми.

Также есть случаи, когда у человека очень хороший уровень владения английским. Достаточный для того, чтобы понимать, о чём говорит с тобой собеседник, спокойно читать тексты и понимать, о чём они, отвечать на вопросы. Но плохо развиты коммуникативные навыки и есть языковой барьер. Для них очень сложно выражать свои мысли устно. С такими тоже легко справляемся, помогаем заговорить. Поэтому, если есть подобные проблемы, обязательно приходите.
Какие советы можете дать по изучению английского?
— Первое и самое главное, как бы банально это ни звучало, — не бояться трудностей, с которыми вы обязательно столкнетесь в ходе изучения любого иностранного языка. И не бойтесь ошибаться, не бойтесь выглядеть нелепо или глупо. Все предрассудки лишь в нашей голове. Отбрасываем и думаем только о том, как здорово будет наблюдать свой прогресс.

Следующий безумно важный фактор, влияющий на успех в изучении английского языка, — это регулярность. Ходим на уроки и не пропускаем занятия.

Думаю, многим из нас известно, что для быстрого изучения нужно погрузиться в атмосферу языка. На практике в России это можно применить в просмотре фильмов на английском языке. Их можно и нужно подбирать под уровень вашего владения языком. Слушать музыку. И обязательно выполнять домашнее задание, ежедневно заниматься.

Огромным плюсом будет найти себе англоязычных друзей по переписке и общаться с ними, созваниваться. Нужно стараться максимально окружить себя контентом на английском языке.
Ваш центр занимается только английским языком? Не планируете расширяться?
— Пока что да. Но также рассматриваем возможность набора групп на китайский язык, потому что несколько из наших сотрудников, включая меня, имеют дипломы бакалавра университетов КНР.
Почему действенно учить английский по песням и фильмам? Смотрите на занятиях фильмы на английском?
— Просмотр фильмов, прослушивание песен очень помогает в изучении. Но это лишь часть в большой структуре. Если вы будете только смотреть и слушать, надеяться на то, что через пару недель вы заговорите на английском, будет странно. Поэтому нужно соблюдать все рекомендации и выполнять все пункты плана. И тогда всё получится.

Да, мы смотрим фильмы на занятиях, но это лишь небольшая часть плана. После просмотров мы большое количество времени отдаем обсуждению увиденного, что вкупе дает очень хороший результат.
Какие фишки есть у вашего центра?
— Индивидуальный подход. Мы не даем заезженный материал, как под копирку. Мы индивидуально пишем планы под группу и каждого в отдельности. И даем только то, что действительно будет актуально. Второе — мы очень интересно и понятно преподносим материал. Почти все наши подопечные с огромными глазами после первого или второго урока задают вопрос: «Неужели английский — это так легко?»
До 27 сентября вы можете проголосовать за лучшую компанию в каждой из 10 номинаций после авторизации на сайте «Народная премия» (18+). Награждение победителей состоится 28 сентября в Забайкальской краевой филармонии на церемонии с участием Андрея Малахова (18+).
Адрес: ул. Полины Осипенко, 3, офис 4;
Телефон: +7 914 808-10-09.
Почему английский — это круто?
— Насколько я знаю, больше трети населения Земли разговаривает на английском. И представляете, как здорово, если вам, приехав в другую страну, не придется тратить время на поиск нужных фраз и слов в переводчике, не придется попадать в неловкие ситуации. Вы спокойно сможете изъясниться и понять людей. По себе знаю и скажу, что это невероятное чувство и его ничем не описать. Это дарит колоссальное чувство свободы.

Также владение английским языком — это один из обязательных факторов при приеме на работу за рубежом. Да и на территории России это будет огромнейшим плюсом. Вы сможете смотреть фильмы на английском, понимать песни без переводчика, заводить иностранных друзей и идти в ногу со временем.
ООО «ИКР-ЭЛИТ»
https://vk.com/speakfreechita
Просмотров: 2 179