Победители «Народной премии»
Удерживать цены помогают сами читинцы
Управляющий рестораном рассказал, как им удалось дважды победить в «Народной премии»
2023
Удивить читинцев вкусной едой, красивой подачей блюд, фирменными коктейлями и отменным сервисом становится всё сложнее. В городе постоянно появляются заведения самых разнообразных форматов. Даже самый искушенный турист найдет в забайкальской столице всё что душе угодно: от изысканной итальянской кухни до традиционной бурятской.

В Чите есть ресторан, который стал местом притяжения для тысяч читинцев. Люди выбирают его по многим причинам: удобное расположение в центре города, большое и разнообразное меню, сочетающее в себе разные кухни мира, искренние и доброжелательные официанты, современный интерьер, уютная атмосфера и доступные цены.

Этим местом стал гастробар «Грилевич» — вот уже два года подряд он становится победителем «Народной премии» CHITA.RU в номинации «Бар и ресторан года».
Как заведению удается держать марку, бросать вызовы гостям гастрономическими решениями и оставаться одним из самых популярных мест в городе, рассказал управляющий гастробаром Алексей Гагарин.
Подарки, акции и постоянная работа над качеством: почему читинцы выбирают «Грилевич»
— Победа в «Народной премии» CHITA.RU — это большой труд каждого участника нашей команды, которая работает как часы. Когда перед всеми стоит общая цель, нас не остановить. Мы растем и развиваемся, радуем людей различными подарками и акциями с момента открытия «Грилевича» — именно это помогло нам завоевать любовь гостей.
Этой осенью ребята открыли еще одно заведение на Театральной площади
— Основа успешной работы — ответственная и сильная команда. Мы работаем в сфере услуг, где один из самых больших уровней выгорания у сотрудников. Чтобы это миновать, мы по максимуму вкладываемся в развитие и становление нашей команды. Постоянные тимбилдинги для улучшения совместной работы, плановые стратегические собрания и просто вечера, когда все могут расслабиться, потанцевать и отдохнуть в неформальной обстановке, помогают предотвратить выгорание и всегда держать команду в тонусе.
— Ресторан «Грилевич» уже второй раз одержал победу в конкурсе «Народная премия» как лучший ресторан года. Как вы считаете, почему вам это удалось?
— Концепция победителя «Народной премии» — вкусная еда и напитки за честную цену, а также доброжелательный сервис, приятная атмосфера и быстрое обслуживание. «Грилевич» — это место абсолютно для всех возрастов, разных событий и финансовых возможностей. У нас можно интересно провести день рождения, девичник, бизнес-встречу и просто поужинать после работы. Уютно, вкусно и недорого — 3 «черепахи», на которых стоит «кит» успеха. Наша особенность в трепетном подходе и постоянном развитии. Мы работаем так, чтобы гости получили удовольствие от посещения по максимуму.
— Какая концепция у гастробара «Грилевич»? Как вы себя позиционируете? В чем ваша особенность?
— «Грилевич» — ресторан, который производит впечатление места, где руководство регулярно совершенствуется и работает над качеством. Что конкретно вы делаете?
— Нельзя не работать над улучшением качества. Нет предела совершенству, ведь где заканчивается прогресс, там начинается регресс, поэтому и мы не стоим на месте и постоянно улучшаем свою работу. Используем различные стратегии, это как обучение от партнеров и поставщиков, так и практика приглашений более квалифицированных специалистов из других городов. Буквально летом перед запуском нового меню наш шеф-повар ездил в командировку в Красноярск в крупный ресторанный холдинг, заведения которого входят в топ-50 по стране. Там специалист прошел месячное повышение квалификации.
— Вы работаете с персоналом для улучшения качества сервиса? Если да, то как? Может, отправляете их в другие города на мастер-классы или приглашаете специалистов из ресторанного бизнеса к себе для обучения?
— Команда действительно большая, многие работают с открытия или же просто очень давно, но недавно штат пополнился новыми ребятами — это связано с расширением. Команда мультивозрастная: у нас трудятся как студенты, так и люди в возрасте с большим жизненным и профессиональном опытом. При этом все чувствуют себя комфортно и учатся друг у друга не только рабочим моментам, но и лайфхаками жизни вне ресторана. Мы обучаемся, совершенствуемся и вкладываемся в каждого сотрудника, давая почву для личностного и профессионального роста. Кстати, если кто-то из читателей ищет работу, то можно обратиться к нам.
Крем-суп из тыквы, согревающие глинтвейны и новинка в Чите — брискет: как в «Грилевиче» работают с меню
— За созданием меню стоит вся команда заведения. Конечно же, основную роль создания и воплощения взял на себя наш шеф-повар Максим Тимиршаяхов. Еще приглашаем более опытных поваров из других городов для обмена знаниями и в помощь нашему шефу. Большую роль играют и все остальные сотрудники и, конечно же, гости с их пожеланиями. Мы генерируем идеи, анализируем запросы, шеф-повар создает, а команда сушефов и рядовых поваров уже доводит до совершенства итоговое блюдо.
Лояльные цены — заслуга самих читинцев
— Недавняя новинка для Читы — брискет. Это блюдо, завоевавшее сердце многих гурманов и любителей мяса на западе. Мы ввели его в меню и хотим с этим познакомить гостей. Каждый год обновляем меню, делая масштабную работу по улучшению и изменению. Новинки же бывают чаще, потому что всегда вводим сезонные предложения, чтобы постоянным гостям не приедалось основное меню. Прямо сейчас у нас можно попробовать крем-суп из тыквы, согревающие глинтвейны и многое другое, что особенно актуально в холодную погоду. Ближе к весне перейдем к более летним позициям.
— Гастробар на Театральной площади в самом разгаре своего развития. Мы столкнулись с множеством технических проблем, которые старались оперативно решать. Чтобы сделать что-то свежее и интересное, подключали дизайнеров и проектировщиков из других городов, смотрели и брали лучшее из опыта больших федеральных ресторанных сетей. Мы все еще шлифуем наше творение — обучаем команду, повышаем комфорт для гостей, проводим работу над ошибками. Проект еще не закончен, впереди у нас открытие летней веранды, которую по атмосфере, уюту и концепции хотим сделать максимально необычной для нашего города, и, как бы ни казалось, что лето еще далеко, работу по «летнику» ведем уже сейчас. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой — и мы придерживаемся этой мудрости.
— У вас очень интересное, большое и разнообразное меню. Кто стоит за его созданием? По какому принципу вы его разрабатывали? Стоит ли ожидать интересных новинок в ближайшее время?
— Какое блюдо точно стоит попробовать в «Грилевиче»?
— У вас большая команда. Можете немного рассказать о ней?
— Мы пчелы, которые любят трудиться, поэтому поддерживать цены помогает постоянный поток гостей, а именно: большой спрос и отличная посещаемость. Чтобы гости выбирали «Грилевич», стараемся делать качественно, красиво, быстро и вкусно.
— Многие считают, что у вас достаточно лояльные цены. Как ресторану удается кормить людей вкусно и большими порциями, при этом не задирая ценник?
Летняя веранда на Театральной площади и подарки гостям: о планах на будущее и крутых «плюшках»
— Недавно открылся еще один ресторан прямо возле Театральной площади. Насколько это был сложный в реализации проект и стоил ли он всех усилий?
— Гастробар «Грилевич» рад всем гостям без исключения. Чтобы подружиться с гостями и стать ближе друг к другу, мы запустили программу лояльности. С ее помощью каждый участник может не только копить баллы и тратить их на подарки у нас, но и оперативно получать информацию о всех акциях и специальных предложениях. Тут главное разрешить push-уведомлениям оповещать вас о приятных бонусах.
— Вы регулярно дарите подарки своим гостям. Как подружиться с вами, чтобы получить подарок?
Просмотров: 2 540