Победители «Народной премии»
Сад, в котором малышу будет весело, интересно и познавательно
лайфхаки от победителя Народной премии
2023
В современном мире родители всё чаще обращают внимание на качество досуговых программ для своих детей. Ищут не только развлечения, но и возможность для всестороннего развития малыша. Поэтому частные детские сады становятся всё более популярными среди семей. В многообразии детских садов трудно выбрать один, но читинцы сумели это сделать благодаря Народной премии CHITA.RU.

В номинации «Детский центр года» победу забрал частный лицензированный сад «Маша и Медведь». Для детей здесь проводят сказкотерапию, а родителям дают доступ к камерам видеонаблюдения. Это сад, в котором стремятся создать комфортную и безопасную атмосферу для детей, чтобы раскрывать их потенциал. Почему «Маша и Медведь» не похож на другие детские сады — в материале.
«Фишки», особенности и нововведения, которые ждут детей и родителей
Классическое представление о детском саде довольно устаревшее: малыши играют с пирамидками, едят три раза в день, спят на мягких кроватках, а вечером вприпрыжку бегут домой. В современных реалиях детские сады понимают, что не все родители могут после работы дополнительно заниматься со своими сорванцами и проводить для них обучающие игры. Поэтому «Маша и Медведь» взял это на себя.

Все уроки здесь проводят по разработанной сетке занятий на ближайший год. «Маша и Медведь» посвящает каждую неделю разным темам: автомобили, животные, времена года и другие интересные направления. По ним воспитатели проводят с детьми уроки лепки, рисования, учат стишки и развивают мелкую моторику.

Новеньким малышам в саду проводят плавную адаптацию. Для этого воспитатели узнают характер ребенка у родителей, уточняют его увлечения, любимые занятия и игрушки, чтобы как можно быстрее наладить с ним контакт. А чтобы обезопасить крох и дать им простор для активных игр — большие комнаты и столы с закругленными углами.

Каждая деталь в саду создана с учетом потребностей малышей разного возраста. «Маша и Медведь» разрабатывает необычные игровые зоны для развития моторики и творческих способностей детей.
Здесь узнают характер каждого ребенка перед его первым днем в саду
— Наша команда профессионалов в области педагогики и психологии постоянно разрабатывает новые программы для интеллектуального и физического развития детей. В нашем детском саду проводятся интерактивные мастер-классы, экскурсии и эмоционально-познавательные игры, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свой потенциал и узнать что-то новое о мире вокруг себя. Мы стремимся быть лучшими не только в глазах родителей, но и для детей, поэтому постоянно внедряем инновационные методики обучения и игровой подход к образованию, — рассказывают заведующая садом.
"
— Наш детский сад стал победителем Народной премии благодаря уникальному подходу к образованию и развитию малышей. Мы создали комфортную и безопасную среду, где дети могут играть, учиться и весело проводить время. Наша программа сочетает в себе развивающие занятия, творческие проекты и игровую активность для всестороннего развития ребенка. Мы также предлагаем инновационные методики обучения, которые помогают детям усваивать знания через игру и экспериментирование. Наш коллектив — это опытные педагоги и специалисты, готовые развивать потенциал каждого ребенка. В нашем саду малыши найдут для себя что-то интересное и захватывающее. Перед первым днем в саду каждому ребенку важно чувствовать себя комфортно и уверенно. Мы проводим индивидуальные занятия, чтобы понять особенности характера каждого малыша. Мы учитываем их интересы, потребности и уровень готовности к общению со сверстниками, — рассказывает заведующая детским садом «Маша и Медведь».
Родители могут не беспокоиться о здоровье малышей, ведь в саду установлены полы с подогревом, на которых тепло и нет сквозняков.
— А еще детки занимаются с логопедом, психологом и музыкальным руководителем. По другим дням — английским языком в игровой форме, который малыши изучают уже с полутора лет. В нашем арсенале есть и занятия на развитие логики, а для ясельной группы — адаптационные задания, уроки музыки и песочная терапия, — рассказывают заведующая детским садом «Маша и Медведь».
"
Если родители беспокоятся о своем ребенке и хотят увидеть, насколько ему комфортно в детском саду, есть камеры видеонаблюдения, которые можно посмотреть в любое время.

Также частный детский сад «Маша и Медведь» обеспечивает безопасность и комфорт детей во время прогулок на свежем воздухе. Одна из особенностей сада — специально оборудованная прогулочная площадка, полностью огражденная и оснащенная системой камер видеонаблюдения.
"
Благодаря такому подходу, родители могут быть уверены, что их ребенок будет готов к новому опыту и полностью насладится временем, проведенным в саду.
Добрые воспитатели, чуткий психолог и театральные постановки
«Маша и Медведь» старается всесторонне развивать детей и поэтому организовал в детском саду кукольный театр. Он помогает малышам в творческой форме развивать речь, выражать свои мысли, образно мыслить и учиться взаимодействовать со сверстниками.
Питание без сосисок и соков с красителями
Для деток готовят здоровые и сбалансированные блюда без химических добавок. Если у ребенка аллергия на какие-то продукты, ему составляют индивидуальное меню.
"
— Наш коллектив — это опытные и любящих воспитатели, которые создают атмосферу заботы и уверенности для каждого ребенка. Чуткий психолог работает над развитием эмоционального интеллекта детей, помогая им понимать свои чувства и отношения с окружающим миром. Театральные постановки являются неотъемлемой частью наших занятий, они способствуют развитию творческого мышления, самовыражения и социальных навыков у детей. Благодаря такому подходу каждый ребенок может раскрыть свой потенциал и получить положительный опыт общения и обучения, — добавляет заведующая детским садом «Маша и Медведь».
"
— Для проработки речи и воображения — чтение. Оно укрепляет память и помогает детям сформировать мировоззрение о добре и зле, героях и злодеях, хороших и плохих поступках, — говорит заведующая садом.
Для лучшей адаптации детей проводят сказкотерапию. Это помогает развеивать страхи, развивать способности и мышление. А с заслуженным педагогом России ребята разучивают песни и поют их под аккомпанемент синтезатора.

По утрам для детей воспитатели проводят ритмичную зарядку, а днем к ним приходит педагог по физкультуре.
"
— В нашем саду работает повар, который подбирает рацион с учетом каждого запроса родителей и особенностей ребенка. Кормим детей пять раз, чтобы они оставались энергичными и сытыми весь день, — говорит заведующая садом.
"
— В нашем детском центре мы уделяем особое внимание здоровому питанию. Мы предлагаем малышам разнообразные фрукты, овощи, натуральные йогурты и соки без добавления красителей и консервантов. Вместо обычных сосисок — полезные блюда из натурального мяса и рыбы, приготовленные с учетом потребностей растущего организма. Мы стремимся создать благоприятную атмосферу для формирования здоровых пищевых привычек у детей, поэтому наше меню разнообразно, вкусно и полезно, — рассказывает повар сада.
Оплата в несколько этапов
«Маша и Медведь» — лицензированный детский сад, поэтому может проводить оплату несколькими способами:

  • по национальному проекту «Демография»;
  • материнским капиталом;
  • региональным капиталом;
  • онлайн.
Все способы созданы для того, чтобы родители не тратили сразу почти 14 тысяч из семейного бюджета, а могли постепенно оплачивать сад с помощью дополнительных денежных средств.
Победа в Народной премии и лайфхаки для будущих участников
Участвовать в Народной премии детский сад решил не сразу. Поначалу было боязно, страшно и непонятно. Но когда «Маша и Медведь» попал в топ-10, понял, что пора рассказать о себе читинцам.
Детский сад не разрабатывал тактику, не составлял план действий. Он решил быть честным, рассказывать о воспитателях и работниках и показывать работу изнутри.
После победы в Народной премии детский сад стали узнавать, спрашивать о нем у знакомых и выяснять, есть ли свободные местечки. Будущим участникам «Маша и Медведь» советует просто быть собой: не лгать, не приукрашивать, открыто показывать свою работу и не скрывать достоинств.
"
— Думаю, очень важную роль сыграла реклама. Каким бы замечательным ни был сад и какие бы профи в нем ни работали, без рекламы люди не видят и не слышат о вас ничего. Сарафанное радио — это хорошо, но неэффективно. Многие говорили, что увидели о нас статьи в соцсетях и решили посмотреть, что за детский сад работает в центре города. Поэтому однозначно реклама сыграла решающую роль в нашей победе, — делится заведующая детским садом «Маша и Медведь».
"
— Победа в Народной премии стала для нас не только признанием, но и поводом поделиться опытом с другими участниками. Мы считаем, что секрет успеха заключается в том, чтобы счастье ребенка стало основной целью. Необходимо создавать интересные и разнообразные занятия, а также уделять внимание индивидуальным особенностям. Мы также активно используем обратную связь от родителей и детей для постоянного улучшения программ и услуг, — рассказывает заведующая садом.
Ул. Бутина, 75;
+7 924 020-08-88;
Просмотров: 1 485