Сергей — руководитель мебельного салона «Мебель Сити» — решил, что такое мероприятие в формате нетворкинга и круглого стола поможет создать партнерскую программу для привлечения клиентов.
История форума от идеи до реализации: на мероприятии присутствовали более 50 бизнесменов края
Сергея давно интересовала взаимосвязь между дизайнерами интерьера, риелторами и застройщиками. Именно благодаря им забайкальцы приобретают долгожданное жилье. На форуме специалисты отметили, что зачастую застройщик продает пустые квартиры, которым явно не хватает ремонтной отделки.
И поэтому, чтобы привлечь партнеров, участвующих в создании комфортабельного жилья, их пригласили на форум, дабы создать некое комьюнити для установки ценных связей между друг другом.
тенденции рынка недвижимости
Сливки сотрудничества дизайнеров и девелоперов —
Застройщики и дизайнеры интерьеров постоянно работают вместе, чтобы создавать комфортабельные и поистине красивые квартиры. Но иногда, чтобы договориться, им мешают представления о клиентах, их вкусах и предпочтениях. Чтобы упростить коммуникацию между застройщиками, дизайнерами, владельцами магазинов мебели и сопутствующих товаров, а также организациями по ремонту, Сергей Драгомилецкий организовал форум «Новые возможности». Главным вопросом было, смогут ли они договориться между собой.
Почему создание дизайна в квартирах первичной застройки —
В большинстве городов России существует тенденция покупки квартир на этапе котлована. Это означает, что люди приобретают квадратные метры. Для клиентов это возможность самим от и до создать уютную квартиру мечты, рассчитать, где нужны стены и какое количество комнат будет внутри.

По словам Евгении Стреловой, дизайнера интерьера, многие покупатели Иркутска не хотели жить в квартире не по их чертежам. Клиентам важно воссоздать картинку из головы, и ради этого они готовы переплатить в несколько раз.
И одной из причин становится возраст покупателей. По версии «Домклик» (16+), основной возрастной диапазон клиентов застройщиков и дизайнеров интерьера — от 18 до 25 лет.

И поэтому сейчас застройщик в одиночку не справится с таким требовательным поколением потенциальных покупателей. Ему нужна помощь дизайнера интерьеров.
— Это новые люди, к которым нужен совершенно другой подход. Когда они приходят к нам, смотрят на будущую квартиру не просто как на место, в котором они будут жить, но и как на место, от которого они хотят получить выгоду в будущем, — рассказывает Евгения.
спорная тема для Забайкалья
Экономические всплески как магнитные бури для застройщиков и бизнесменов — что изменится
Разобраться в теме экономических волн и их влияния на продажу недвижимости помог Станислав Красноярский. По его мнению, современное поколение действительно отличается от всех предыдущих и поэтому застройщикам, дизайнерам и предпринимателям останется только подстроиться под них.
— Это свободные и творческие люди, которые будут менять рынок. Им важно на стадии котлована оценивать свое инвестиционное вложение, которое может надоесть и которое без труда получится продать. Но немаловажно и учитывать экономические циклы, в которых мы живем и которые влияют на спрос, предложение и все виды покупок, — говорит Станислав.
Также, по словам Станислава, сейчас происходит сужение всех рынков недвижимости, тем более что Центральный банк стал очень жестко подходить к льготной ипотеке, которая двигала этот рынок. И чтобы привлечь клиентов к местному рынку недвижимости, необходима работа сразу нескольких партнеров: дизайнера, мебельного салона и зачастую магазинов с ремонтными материалами.
Круглый стол с застройщиками Читы и дизайнером из Иркутска: обмен опытом и внедрение новых технологий на тему «Мир недвижимости. Роль креативных индустрий в развитии девелоперского бизнеса»
В круглом столе участвовали два представителя крупных строительных компаний Читы — «Энергожилстрой» и «ГолдГеоПром», а также дизайнеры интерьера — Евгения Стрелова и Алина Крылова. Они выяснили, какие интерьеры, планировки и дома привлекают современного покупателя и чем их цепляют нестандартные решения.

Например, застройщики стали использовать несколько видов отделки подъездов и ремонта квартир. А чтобы точно попадать в свою целевую аудиторию, прибегают к помощи дизайнеров. Всё потому, что забайкальцы стали оценивать эстетику и красоту квартир, в которые собираются инвестировать деньги. Поэтому сотрудничество застройщиков и дизайнеров стало отправной точкой для увеличения объема продаж.

Существенные отличия есть в дизайне интерьеров двух городов — Читы и Иркутска. Для читинцев важно покупать уже готовые квартиры с качественным и красивым ремонтом. Они не готовы переплачивать и ждать, в отличие от иркутян.
Партнеры форума, которые помогут застройщикам и дизайнерам создавать уютные квартиры
Участники мероприятия — это в первую очередь почти все дизайнеры интерьеров и ландшафтов Читы (их немного, но мы собрали всех), представители крупных компаний застройщиков, предприниматели Читы (владельцы мебельных магазинов и фирм по ремонту и отделке квартир), которые тесно работают с застройщиками и дизайнерами и помогают создавать им уютные квартиры для будущих покупателей. Форум состоялся благодаря финансовой поддержке партнеров, с которыми дизайнеры и застройщики смогут договориться о взаимовыгодных коллаборациях:
● магазин сантехники и напольных покрытий «Евро-сантехника»;
● салон напольных покрытий «Лига покрытий»;
● фирменный салон керамической плитки «Керама Марацци»;
● студия строительных и отделочных материалов «Практик»;
● студия потолков и светодизайна «Стройкомплект»;
● центр недвижимости и ипотеки «Этажи»;
● сервис квартирных решений «Самолет плюс» от сделки до отделки;
● застройщик «ГолдГеоПром»
● агентство недвижимости life realty;
● ремонтно-строительная компания «ЗАБСТРОЙРЕМОНТ»;
«Турков Иркутск» — представительство российского производителя вентиляционного оборудования TURKOV;
● «ЕВика» — производство столешниц и других изделий из искусственного камня;
● бренд «Феномен» — свечи, декор, подарки;
DEMUS - это Арт-пространство для проведения фотосессий и различного формата мероприятий.
«Турков Иркутск», ООО «Турков Иркутск», 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 293, оф. 201, ОГРН 1233800001555
«Феномен», Жаворонкина Галина Викторона, ИНН 751001584506

Индивидуальный предприниматель Драгомилецкий Сергей Сергеевич mebel-chita.ru/city

Просмотров: 2 444