Татьяна Ким
человек дела
4 сезон
История бухгалтера с 17-летним стажем, которая открыла свою пекарню
здесь готовят с любовью и по семейным рецептам
Ароматная и горячая выпечка всегда ассоциируется с детством, проведенным у бабушки, когда сочные пирожки и песочное печенье готовились только с любовью и заботой. Будучи взрослыми, многие хотят вновь испытать этот вкус, взять парочку булочек и с чувством ностальгии насладиться ими вместе с домочадцами.

И у читинцев есть такая возможность — в «Настоящей пекарне» создают выпечку по традиционным рецептам, в которых используют только натуральные продукты. Открылась пекарня в 2021 году благодаря Татьяне Ким, которая загорелась идеей ее создания. За эти годы здесь появились настоящие гастрономические хиты, постоянные клиенты и огромные заказы.
Любовь к выпечке, которая передалась через бабушкины рецепты
С детства коронным блюдом Татьяны были вафли, которые она пекла на старой советской вафельнице и наполняла их вареной сгущенкой. Даже на летних каникулах, которые она проводила у бабушки в деревне, Татьяна занималась выпечкой.

— Бабушка всегда всё делала с любовью, заботой, использовала натуральные продукты, и поэтому вкус у любой ее выпечки всегда был превосходный, — говорит Татьяна.
Из бухгалтера в предприниматели — с чего началась история пекарни
Всё решил случай с капризной хлебопечью, с которой никто не мог справиться, кроме Татьяны. Ей ее отдали родственники в надежде, что с нею смогут совладать руки женщины и техника не будет пылиться в чулане. Не ожидая ничего особенного, героиня решила испечь булку хлеба, но результат удивил ее саму. Хлеб вышел пышным, ароматным и пропеченным. И настолько вкусным, что многие сперва не поверили в то, что он пекся в том самом агрегате.

После этого случая Татьяна решила попробовать себя в предпринимательстве, хотя до этого отдала 17 лет бухгалтерии в Управлении Забайкальской железной дороги.
— Я уже была в резерве руководителей, еще чуть-чуть и меня бы повысили до начальника отдела. Но я поняла, что переросла то, чем занималась, мне хотелось свой бизнес, сумасшедшую многозадачность и новый опыт. Поэтому и решила попробовать, — добавляет Татьяна.

Сперва женщина посоветовалась с семьей и заручилась ее поддержкой. Но главной для Татьяны была реакция бабушки, которая ответила просто и лаконично: «Если ты решила, то действуй». С этого и началась история «Настоящей пекарни» в Чите.
Франшиза с семейными рецептами и экспериментаторским подходом
Выбор «Настоящей пекарни» был неслучаен. Для Татьяны важно, чтобы франшиза не препятствовала внедрению новых, любимых и актуальных рецептур выпечки. И нашла такой шанс именно здесь.

— Когда я покупала франшизу, то знала, что есть классические технологические карты, на которые нужно ориентироваться при производстве выпечки. Но так как я сама очень люблю экспериментировать, всегда слышу своих покупателей, вспоминаю любимую выпечку из детства, мне было важно иметь возможность внедрять рецепты своей бабушки и запускать новинки, от которых люди были бы в восторге, и именно здесь я могу это реализовать, — рассказывает Татьяна.

Помимо этого, в «Настоящей пекарне» используют только натуральное сырье: творог, сыр, сметану и другие продукты. Например, в период пасхальной недели здесь выпекали куличи, в тесто которых замешивали творог от местного молочного завода.

— Заявки на завод нужно делать заранее, но в один момент у нас закончился весь творог. Мы попросили доставить дополнительно 20 килограммов, но нам ответили, что нет такой возможности. Мы расстроились и решили сворачивать всю программу по творожным куличам. И через 10 минут раздается звонок, говорят, что ради нашей пекарни вышел сотрудник, который подготовит нужный объем творога. Когда искренне чего-то хочешь, всё случается само собой волшебным образом, — добавляет Татьяна.

Федеральная команда «Настоящей пекарни» заинтересована в том, чтобы у ее партнеров получилось реализовать бизнес. Для этого проводят еженедельные онлайн-встречи, делятся рабочими советами и дают свободу в развитии производства выпечки.
Главное в пекарне — любовь и самоотдача, ради которой в «Настоящей пекарне» готовы работать 24 на 7
Труженики пекарни, безусловно, люди, которые отдаются процессу на все сто. Для сотрудников важно, чтобы тесто поднялось, а свежая выпечка таяла во рту. И чтобы мотивировать работников на новые кулинарные подвиги, Татьяна старается обеспечить им максимальный комфорт.

Для этого она хвалит сотрудников перед коллективом, но в случае промаха всегда обсуждает проблемы наедине. Не оставляет без внимания нагрузку и зарплату, которые должны соответствовать друг другу.

— Я всегда готова пойти навстречу человеку, если он может четко назвать, что его не устраивает или что бы он хотел улучшить в своей работе. Также никогда не оставляю своих сотрудников одних в загруженные дни и выхожу с ними в смены, — говорит Татьяна.
Например, совсем недавно прошла Пасха, во время подготовки к которой Татьяна работала 23 часа подряд. Для нее не проблема побыть пекарем, дворником или или помочь повару. Татьяна чувствует постоянную причастность к коллективу и поэтому не перекладывает на кого-то лишние обязанности.

Кроме того, многие покупатели «Настоящей пекарни» уже стали ее постоянными клиентами, вкусы которых здесь знают наизусть. Но иногда бывают и срочные, незапланированные заказы.
Например, пекут поминальные пирожки, размер которых отличается от стандартных. Или караваи и пироги, которыми хотят порадовать домочадцев. Был и интересный заказ на гречишный хлеб для группы из Китая, которым он так полюбился, что они заказали сразу 30 булок.
Магия чисел и случайностей в жизни Татьяны и ее пекарни
В «Настоящей пекарне» тщательно следят за соблюдением рецептуры и поэтому ищут только ответственных пекарей. Однажды Татьяна заметила, как ее сотрудница выпекала ромовую бабу как обычный хлеб с добавлением сахара.

После этого случая героиня искала старшего пекаря, который бы ответственно и точно соблюдал все правила выпекания. После увольнения той сотрудницы телефон Татьяны вдруг зазвонил.
— Беру трубку, и девушка бодрым голосом говорит: «Я тут у вас накупила вкусняшек разных, а вам случайно пекарь не требуется». С тех пор эта девушка — Мария — работает у меня, умница и моя правая рука, такое вот чудо, — рассказывает Татьяна.

Еще один случай связан с открытием пекарни. Оно должно было состояться 10 января, но поставщики не успевали привезти сырье в праздничные дни, и она перенесла дату на 15 число.


— В день открытия сажусь в машину, чтобы направиться в пекарню, и вспоминаю, что сегодня день рождения моего папы, которого уже давно нет на свете, но который всю жизнь хотел собственный бизнес, — говорит Татьяна.

А когда героиня открывала вторую пекарню 4 августа, вскользь пошутила, нет ли в эту дату у кого-то дня рождения. Но потом вспомнила — в этот день родилась ее бабушка, мама отца.

— Вот так род отца отразился на моем деле, — добавляет Татьяна.

Сейчас Татьяна занимается любимым делом, которое помогает ей постоянно быть в тонусе, справляться с бешеным ритмом, выпекать куличи 23 часа подряд и развивать дорогую сердцу пекарню.

История каждого предпринимателя особенная. В случае с Татьяной на успех повлияла любовь к выпечке, неожиданные обстоятельства и магия чисел. И что известно наверняка — останавливаться на достигнутом героиня точно не планирует.
Настоящая пекарня
адрес: Алексея брызгалова, 5б, проспект фадеева, 23;
телефон: +7 924-384-50-88;
Просмотров: 4 701