Любовь к выпечке, которая передалась через бабушкины рецепты
С детства коронным блюдом Татьяны были вафли, которые она пекла на старой советской вафельнице и наполняла их вареной сгущенкой. Даже на летних каникулах, которые она проводила у бабушки в деревне, Татьяна занималась выпечкой.
— Бабушка всегда всё делала с любовью, заботой, использовала натуральные продукты, и поэтому вкус у любой ее выпечки всегда был превосходный, — говорит Татьяна.
Из бухгалтера в предприниматели — с чего началась история пекарни
Всё решил случай с капризной хлебопечью, с которой никто не мог справиться, кроме Татьяны. Ей ее отдали родственники в надежде, что с нею смогут совладать руки женщины и техника не будет пылиться в чулане. Не ожидая ничего особенного, героиня решила испечь булку хлеба, но результат удивил ее саму. Хлеб вышел пышным, ароматным и пропеченным. И настолько вкусным, что многие сперва не поверили в то, что он пекся в том самом агрегате.
После этого случая Татьяна решила попробовать себя в предпринимательстве, хотя до этого отдала 17 лет бухгалтерии в Управлении Забайкальской железной дороги.
— Я уже была в резерве руководителей, еще чуть-чуть и меня бы повысили до начальника отдела. Но я поняла, что переросла то, чем занималась, мне хотелось свой бизнес, сумасшедшую многозадачность и новый опыт. Поэтому и решила попробовать, — добавляет Татьяна.
Сперва женщина посоветовалась с семьей и заручилась ее поддержкой. Но главной для Татьяны была реакция бабушки, которая ответила просто и лаконично: «Если ты решила, то действуй». С этого и началась история «Настоящей пекарни» в Чите.
Франшиза с семейными рецептами и экспериментаторским подходом
Выбор «Настоящей пекарни» был неслучаен. Для Татьяны важно, чтобы франшиза не препятствовала внедрению новых, любимых и актуальных рецептур выпечки. И нашла такой шанс именно здесь.
— Когда я покупала франшизу, то знала, что есть классические технологические карты, на которые нужно ориентироваться при производстве выпечки. Но так как я сама очень люблю экспериментировать, всегда слышу своих покупателей, вспоминаю любимую выпечку из детства, мне было важно иметь возможность внедрять рецепты своей бабушки и запускать новинки, от которых люди были бы в восторге, и именно здесь я могу это реализовать, — рассказывает Татьяна.
Помимо этого, в «Настоящей пекарне» используют только натуральное сырье: творог, сыр, сметану и другие продукты. Например, в период пасхальной недели здесь выпекали куличи, в тесто которых замешивали творог от местного молочного завода.
— Заявки на завод нужно делать заранее, но в один момент у нас закончился весь творог. Мы попросили доставить дополнительно 20 килограммов, но нам ответили, что нет такой возможности. Мы расстроились и решили сворачивать всю программу по творожным куличам. И через 10 минут раздается звонок, говорят, что ради нашей пекарни вышел сотрудник, который подготовит нужный объем творога. Когда искренне чего-то хочешь, всё случается само собой волшебным образом, — добавляет Татьяна.
Федеральная команда «Настоящей пекарни» заинтересована в том, чтобы у ее партнеров получилось реализовать бизнес. Для этого проводят еженедельные онлайн-встречи, делятся рабочими советами и дают свободу в развитии производства выпечки.
Главное в пекарне — любовь и самоотдача, ради которой в «Настоящей пекарне» готовы работать 24 на 7
Труженики пекарни, безусловно, люди, которые отдаются процессу на все сто. Для сотрудников важно, чтобы тесто поднялось, а свежая выпечка таяла во рту. И чтобы мотивировать работников на новые кулинарные подвиги, Татьяна старается обеспечить им максимальный комфорт.
Для этого она хвалит сотрудников перед коллективом, но в случае промаха всегда обсуждает проблемы наедине. Не оставляет без внимания нагрузку и зарплату, которые должны соответствовать друг другу.
— Я всегда готова пойти навстречу человеку, если он может четко назвать, что его не устраивает или что бы он хотел улучшить в своей работе. Также никогда не оставляю своих сотрудников одних в загруженные дни и выхожу с ними в смены, — говорит Татьяна.