СЕЙЧАС +25°С

В областной Думе началась очередная сессия

Вчера (20 сентября) началась очередная сессия областной Думы.

Вчера (20 сентября) началась очередная сессия областной Думы.


Основу проходящей сессии составят законопроекты, призванные дополнить правовую базу для осуществления деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, урегулировать некоторые вопросы бюджетного финансирования, налоговых и имущественных отношений. В плане работы - заслушивание отчетов об исполнении областного бюджета за 2003 год и за 6 месяцев текущего года, информации об итогах работы областной Думы за 2004 год, принятие обращение к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой перечислить оставшиеся 91 млн. рублей из суммы, утвержденной для нашей области Правительством РФ на обеспечение бюджетной сбалансированности.


Эти и другие вопросы укладывались в перечень из 40 пунктов. Но в минувший понедельник совет Думы на своем очередном заседании рассмотрел ряд дополнительных предложений. Председатель комитета экономической политики Сергей Сутурин проинформировал собравшихся о вновь поступивших документах. Среди них - законопроекты о внесении изменений в областной бюджет, касающихся передвижения сумм бюджетных назначений по агропромышленному комплексу, в законы о едином налоге на вмененный доход, о транспортном налоге, о налоге на имущество общественных организаций и объединений граждан, проекты постановлений о выдаче гарантий на получение банковских кредитов. По мере готовности неотложные вопросы будут включены в проект повестки дня пленарного заседания.


Принято предложение председателя комитета социальной политики Валерия Бусоедова о вынесении на рассмотрение ряда поправок в действующий закон «О почетных званиях, наградах, премиях и стипендиях Читинской области», направленных на уточнение порядка присвоения звания «Почетный гражданин Читинской области», а также на увеличение размера областных стипендий и премий, ежегодно присуждаемых студентам и молодым спортсменам за особые успехи и достижения.


Совет Думы также поддержал рекомендацию председателя комитета аграрной политики Анатолия Серегина - принять на ближайшей сессии обращение к Президенту РФ об оказании помощи хозяйствам, пострадавших в этом году от стихийных бедствий.


Комитет промышленности, строительства, транспорта и связи решил внести на рассмотрение Думы проекты постановлений о поддержке направляемых в Государственную Думу законодательных инициатив, касающихся повышения роли страхователей автогражданской ответственности в упрощении процедуры рассмотрения страховых случаев и сокращении сроков возмещения ущерба, а также ужесточения мер наказания за незаконную порубку леса.


Получило поддержку предложение первого заместителя председателя Думы Виктора Останина об опубликовании текста официального отчета о работе областной Думы третьего созыва за четыре года в газете «Забайкальский рабочий» до истечения срока полномочий законодательного органа.


Всего к пленарном заседанию, назначенному на 22 сентября, постоянные комитеты готовят около 50 вопросов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter