Политика Состоялось заседание консультативного совета ветеранов

Состоялось заседание консультативного совета ветеранов

В конференц-зале городской администрации состоялось заседание консультативного совета ветеранов при Мэре города Чита.

В конференц-зале городской администрации состоялось заседание консультативного совета ветеранов при Мэре города Чита.


На повестку дня был в числе прочих вынесен вопрос выполнения плана городских мероприятий, посвященных 60-летию Победы. С информацией перед собравшимися выступил Мэр города Анатолий Михалев. Он рассказал о проведенной реконструкции Мемориального комплекса, на которую было затрачено более 20 миллионов рублей. Сообщил, что в перспективе там предстоит установка изготовленных с применением новых технологий плит с фамилиями наших земляков - участников ВОВ. Во всех районах города были организованы праздничные мероприятия. В преддверие великой даты почти 3, 5 тысячи горожан получили в торжественной обстановке юбилейные медали. Большую помощь в праздновании оказали предприниматели, общественность, руководство предприятий, организаций, молодежь областного центра. Однако, как подчеркнул Мэр города, нельзя ограничивать нашу признательность старшему поколению только проведением праздника. Забота и помощь должны оказываться постоянно. На встрече также шла речь о строительстве очередного жилого дома для ветеранов и инвалидов войны. Члены консультативного совета задавали градоначальнику вопросы, высказывали благодарность за заботу и поддержку.

Кроме того, разговор шел о выполнении муниципальной целевой программы «Молодежь городского округа «Город Чита» на 2003- 2005 годы» и сотрудничестве с советом ветеранов. С информацией выступила начальник управления по делам молодежи и связям с общественностью Ольга Тукеева. Особое внимание в программе уделяется совместной работе с ветеранами войны, организации концертных программ, проведению адресной помощи, трудовых десантов. Проводятся экскурсии, издаются книги памяти. Однако, как справедливо отметила Ольга Тукеева, никакие книги и передачи так не затронут душу, как незабываемое живое общение представителей разных поколений. Жизненный опыт ветеранов войны и труда, их оптимизм, энергия, честность служат примером для юных.

Ветераны в целом одобрили деятельность молодежи и их кураторов. Вместе с тем, участниками консультативного совета была высказана озабоченность, что уровень воспитания, соблюдения моральных норм у горожан не слишком высок. Нередки случаи, когда старикам не оказывают должного уважения, могут грубо ответить, не уступают место в транспорте. Над этим еще предстоит серьезно работать. На встрече был утвержден новый состав консультативного совета ветеранов при Мэре города Чита. Очередное заседание намечено на конец августа-начало сентября 2005 года, в канун празднования 60-летия Победы над Японией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления