Политика Читинская область выдвинула кандидатуры в Общественную палату

Читинская область выдвинула кандидатуры в Общественную палату

В стране формируется принципиально новый демократический институт - Общественная палата при Президенте РФ.

В стране формируется принципиально новый демократический институт - Общественная палата при Президенте РФ.


22 ноября в Новосибирске состоится конференция межрегиональных и региональных общественных объединений, где будут избраны шесть членов палаты от Сибирского Федерального округа. В ее работе примут участие и представители нашей области.

Общественная палата, по словам Президента, должна стать своеобразным рычагом влияния общества на административную систему, а также привлекать граждан к реализации государственной политики. Отсюда вытекают и ее непосредственные задачи.

Павел Попов, главный Федеральный инспектор в Читинской области и Бурятском автономном округе: "Это прежде всего взаимодействие органов государственной власти России, органов государственной власти субъектов Федерациии местного самоуправления с общественными организациями и объединениями. Вторая задача - это экспертиза нормативно-правовых актов, которая затрагивает деятельность общественных организаций, но и безусловно, это защита законных прав и свобод граждан".

В Общественную палату войдет 126 граждан России, располагающих широкой общественной поддержкой и личным авторитетом. При этом они не должны работать в органах государственной власти или выражать интересы той или иной партии. Первые 42 ее члена уже назначены Указом Президента. Сейчас они в свою очередь, на основе консультаций с общероссийскими организациями и объединениями, выбирают еще столько же человек, достойных стать их коллегами по палате. И наконец, еще 42 члена будут избраны от регионов на окружных конференциях.

Павел Попов, главный Федеральный инспектор в Читинской области и Бурятском автономном округе: "Конференция Сибирского Федерального округа будет избирать от округа шесть представителей. Повезет нашему региону или нет, но по крайней мере, могу сказать, что 20 человек у нас избрано на Сибирскую конференцию, которая пройдет 22 ноября".

Имена делегатов окружной конференции в области знакомы многим. Это Михаил Константинов, Ольга Мичудо, Валерий Горлачев, Марина Саватеева, Зиннат Мачитов, Валентина Подойницына, игумен Дмитрий и другие. Все они были избраны на областной конференции общественных организаций и объединений. Среди делегатов и Долсон Жалсанова - председатель Читинской региональной общественной организации бурят, проживающих вне автономных образований.

Долсон Жалсанова, председатель Читинской региональной общественной организации бурят, проживающих вне автономии: "Очень приятно, что государственная политика работает на нас. Это очень приятно и очень отрадно. И хотелось бы, чтобы побольше показали общественные организации свои задачи и цели на конференции".

На территории области работает свыше ста различных общественных организаций. И уже сейчас разработан закон о региональной Общественной палате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления