Политика Внеочередное заседание городской Думы

Внеочередное заседание городской Думы

Сегодня (29 декабря) состоялось внеочередное заседание Думы городского округа "Город Чита".

Сегодня (29 декабря) состоялось внеочередное заседание Думы городского округа "Город Чита".


Обратиться к депутатам Думы городского округа с просьбой провести внеочередное заседание побудило Мэра города Анатолия Михалева, то что несмотря на его убедительные отношения к Комитету по финансам администрации Читинской области, обязательства Комитета по перечислению субвенции на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение доступного и бесплатного общего образования, утвержденных Законом Читинской области «Об областном бюджете на 2005 год» перед городским округом на 27 декабря 2005 года не были выполнены. Не поступившая в городскую казну субвенция составляет сумму внушительную: более 36 миллионов рублей. Из них 29, 8 млн. рублей необходимы для выплаты заработной платы более 6 тысячам работникам школ города за декабрь.

Председатель Думы городского округа Александр Зенков, весь депутатский корпус отнеслись к проблеме с пониманием. В итоге сегодня (29 декабря) на внеочередном заседании Дума решила дополнить Бюджет городского округа «Город Чита» на 2005 год статьей следующего содержания:

«Разрешить администрации городского округа «Город Чита» направить остатки бюджетных средств в сумме 29,8 млн. рублей, сложившиеся на счете Комитета по финансам городского округа по состоянию на 27 декабря 2005 года, на финансовое обеспечение образовательного процесса - выплаты заработной платы работникам школ, школы – интерната №4 за декабрь 2005 года, отнесенное к полномочиям Читинской области, до компенсации в размере недофинансирования субвенции на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования в соответствии с Законом Читинской области «Об областном бюджете на 2005 год».

Кроме того, в бюджет были внесены дополнительные расходы на предоставление субсидий гражданам для оплаты жилья и коммунальных услуг на 22,4 млн. рублей, поступивших из областного бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления