СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Сессия областного парламента пройдет с 25 по 28 сентября

Главным политическим событием следующей недели будет первая в новом сезоне сессия областного парламента, она пройдет с 25 по 28 сентября.

Главным политическим событием следующей недели будет первая в новом сезоне сессия областного парламента, она пройдет с 25 по 28 сентября.


В понедельник (25 сентября) Совет Думы утвердит окончательный проект повестки дня пленарного заседания, которое состоится в среду – 27 сентября. Законодателям предстоит рассмотреть около 40 вопросов. В первую очередь законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года. Поправки вызваны увеличением доходов области почти на 770 млн. рублей и поступлением федеральной помощи в сумме 44 млн. рублей. Значительную часть этих средств предназначена для поддержки муниципальных образований, и прежде всего для выплаты заработной платы бюджетникам.

Не менее важным можно назвать законопроект второго чтения «О внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях в Читинской области», корректировка которого продиктована реалиями муниципальной реформы. Предлагаемые поправки позволят органам местного самоуправления муниципальных образований улучшить бюджетную обеспеченность поселений за счет перераспределения налоговых поступлений на доходы физических лиц.

Всего во втором чтении депутаты намерены принять 13 законов, в том числе – «О референдуме в Читинской области» и блок выборных законов.

В первом чтении будет рассмотрено 15 законопроектов. В частности: о размещении и функционировании объектов игорного бизнеса на территории области; о льготном проезде граждан на городском и пригородном пассажирском транспорте; о наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по возмещению стоимости услуг, связанных с погребением умерших, личность которых не установлена; а также ряд целевых социальных программ.

Кроме того, на сессии планируется утвердить перечень объектов областной собственности, не подлежащих отчуждению, обращение к Президенту России по вопросу объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа и заслушать заместителя Губернатора области Анатолия Серегина о готовности жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону 2006-2007 годов.

В первые два дня сессии законодатели рассмотрят наиболее спорные и проблемные документы на заседаниях профильных комитетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter