СЕЙЧАС +23°С

11 июля закон о создании Забайкальского края рассмотрят в Совете Федерации

Закон об образовании Забайкальского края на Совете Федерации представит представитель Читинской области Константин Сурков.

Закон об образовании Забайкальского края на Совете Федерации представит представитель Читинской области Константин Сурков.


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, председатель регионального парламента Анатолий Романов высоко оценил уровень подготовки законопроекта об образовании Забайкальского края, отметив: «Была проделана огромная работа, и работа эта была качественной. Мы фактически единственный регион, в котором все разногласия между объединяющимися субъектами были урегулированы на месте! Госдуме не пришлось, как в других случаях, улаживать конфликты между сторонами».

Спикер сообщил, что рассмотрение закона в Совете Федерации намечено на 11 июля. Анатолий Романов не сомневается, что обсуждение пройдёт благополучно и документ получит одобрение верхней палаты российского парламента. Затем в конце следующей недели закон будет отправлен на подпись Президенту страны и официальное опубликование.

Напомним, что законопроект об образовании нового субъекта Российской Федерации - Забайкальского края принят в третьем чтении Госдумой РФ 5 июля. За федеральный конституционный законопроект проголосовали 429 депутатов. Законопроект определяет условия и порядок образования нового субъекта РФ, устанавливает статус края и его наименование - Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter