Политика Губернатор Забайкальского края: "Дополнительные коэффициенты к зарплате позволят улучшить демографию Восточной Сибири"

Губернатор Забайкальского края: "Дополнительные коэффициенты к зарплате позволят улучшить демографию Восточной Сибири"

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин, принимая участие в заседании президиума государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, которое состоялось 19 марта в Москве, предложил ввести для жителей этих регионов дополнительную систему повышающих коэффициентов к заработной плате и другим выплатам.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, об итогах участия в заседании губернатор рассказал в ходе пресс-конференции в Чите 21 марта. По словам Гениатулина, на заседании рассматривались вопросы комплексного развития транспортной инфраструктуры, наращивание межгосударственного транзита по системе российских транспортных коридоров. По словам Гениатулина, особое внимание уделено повышению уровня доступности для населения услуг транспортного комплекса, перспективам развития особых экономических зон на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области.

Гениатулин отметил, что в ходе заседания под председательством премьер-министра России Виктора Зубкова состоялся конструктивный диалог с участием федеральных министров, руководителей дальневосточных и восточносибирских регионов. Гениатулин отметил внимание, которое федеральный центр уделяет завершению строительства автомобильной трассы Чита-Хабаровск. Кроме завершения строительства и асфальтирования федеральной трассы предполагается строительство 14 примыканий, которые свяжут с дорогой населённые пункты Забайкальского края.

Прорабатывается вопрос о придании дороге, соединяющей Читу через районные центры Кыра и Акша с монгольской границей, статуса федеральной трассы с соответствующим финансированием и надеждой на реконструкцию. Кроме этого, Гениатулин сообщил, что на федеральном уровне уже принято решение и началась работа по строительству автомобильной дороги до Якутска и дальше – до Магадана.

Обсуждался вопрос о повышении доступности авиа-перелётов из регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири в европейскую часть страны. Одно из предложений касалось составления списка льготников, которые могли бы получать или существенные скидки или с определённой периодичностью - бесплатные билеты на самолёт. Гениатулин выступил с предложением не вводить очередные льготы и выдвинул предложение ввести для жителей Сибири и Дальнего Востока дополнительную систему повышающих коэффициентов к заработной плате и другим выплатам. По мнению главы Забайкальского края, это даст возможность не только сделать перелёты в западные регионы страны более доступными, но и сократить отток населения, улучшив демографическую составляющую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления