Молодые парламентарии планируют создать кадровый резерв для муниципальной службы

Члены молодёжного парламента при Читинской областной думе намерены создать молодёжный кадровый резерв.

Члены молодёжного парламента при Читинской областной думе намерены создать молодёжный кадровый резерв.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, для этого молодые парламентарии планируют обратиться к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину и спикеру Читинской областной думы Анатолию Романову. Такое решение принято парламентариями 22 апреля на заседании общественной молодёжной палаты.

По словам председателя комитета по жилищной политике Николая Сокольских, за последние 12 лет численность работников государственной власти в России увеличилась почти в два раза. Более 30% госслужащих сегодня составляют люди в возрасте 50 лет и старше. И только чуть более 1% сотрудников до 30 лет занимают высшие и главные государственные должности. По оценкам экспертов, в ближайшие годы в стране ожидается высвобождение более половины служащих, замещающих ключевые государственные посты.

По его мнению, молодёжный парламент уже сейчас должен подумать о формировании кадрового потенциала государственной и муниципальной службы: «Чем раньше мы займемся этим вопросом, тем лучше!»

Николаю Сокольских поручено организовать практическое взаимодействие с органами госвласти для доработки документа и последующего принятия решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter