Политика Анатолий Романов: «У законодателей нет времени на раскачку»

Анатолий Романов: «У законодателей нет времени на раскачку»

28 октября состоится первое организационное заседание депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва.

28 октября состоится первое организационное заседание депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, дата проведения первого заседания была определена на общем собрании депутатского корпуса, прошедшем 20 октября в Чите.

По словам председателя Читинской областной думы Анатолия Романова, «у законодателей нет времени на раскачку». Депутаты должны как можно скорее определиться со структурой Законодательного собрания, избрать его руководство и председателей комитетов, создать счётную комиссию и определить регламент своей работы.

«Без этих решений вновь избранные парламентарии не смогут приступить к своим непосредственным обязанностям – рассмотрению проектов законов края. Главный из них – проект бюджета Забайкальского края на 2009 год – внесён в региональный парламент 9 октября. До конца года этот документ должен пройти все необходимые юридические процедуры, включая общественные слушания и поэтапное рассмотрение депутатами в трёх чтения», – сказали в пресс-службе.

Напомним, выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края, образованного 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, состоялись 12 октября. Явка на выборах составила 45,15%.

В парламент прошли все партии, принимавшие участие в голосовании. Первое место с 54,81% голосов заняла «Единая Россия». Кроме неё в Заксобрание прошли «Справедливая Россия» (9,29%), КПРФ (13,41%), ЛДПР (10,83%) и Аграрная партия России (6,89%).

Из 50 депутатов Заксобрания 20 одномандатников представляют бывшую Читинскую область, пятеро избраны от Агинского Бурятского округа по одному пятимандатному округу. Ещё 25 парламентариев избраны по партийным спискам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления