Политика В Забайкальском крае будет создана рабочая группа по реализации инвестпроектов

В Забайкальском крае будет создана рабочая группа по реализации инвестпроектов

Все крупные инвестиционные проекты, о реализации которых в Забайкальском крае было объявлено ранее, будут продолжены, несмотря на мировой финансовый кризис.

Все крупные инвестиционные проекты, о реализации которых в Забайкальском крае было объявлено ранее, будут продолжены, несмотря на мировой финансовый кризис.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 18 февраля на совещании, посвящённом реализации в регионе крупных инвестиционных проектов, заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Он подчеркнул, что это позиция не только властей Забайкальского края и Сибирского федерального округа, но и президента страны и главы федерального правительства.

По словам Квашнина, речь, прежде всего, идёт о разработке Удоканского месторождения меди и о масштабном проекте по освоению месторождений полезных ископаемых юго-востока Забайкальского края. Последний, напомним, предполагает строительство 425-километровой ветки Нарын – Лугокан и ряда горно-обогатительных комбинатов. Полпред также отметил реализацию проектов в лесопереработке и энергетике.

По его словам, крупнейшие проекты в Забайкальском крае и Республике Бурятия будут увязаны в единое целое. Для системной работы будет создана рабочая группа, в которую войдут руководители забайкальского правительства, предприятий-инвесторов, территориальных подразделений федеральных органов власти. Комиссия будет создана в ближайшее время и будет решать вопросы реализации инвестпроектов и комплексного развития Забайкальского края. Квашнин подчеркнул, что в её состав будут приглашены ученые Сибирского отделения Российской академии наук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления