СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Чите впервые проходят выборы президента республики Кыргызстан

С 17 по 23 июля около трёх тысяч граждан Кыргызстана приняли участие в выборах президента республики на избирательном участке №021, находящемся в Чите.

С 17 по 23 июля около трёх тысяч граждан Кыргызстана приняли участие в выборах президента республики на избирательном участке №021, находящемся в Чите.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель забайкальской региональной общественной организации «Союз Кыргызов» Бактыбек Турдубаев, избирательный участок по выборам главы иностранного государства действует в Чите впервые.

«Участок начал действовать с 17 июля. За это время в голосовании приняло участие около трёх тысяч киргизов, проживающих в Забайкалье и Бурятии. Всего в Забайкальском крае проживает около 4 тысяч киргизов, примерно половина, из которых имеет гражданство РФ», - сказал Турдубаев.

По информации Турдубаева, всего в России действует 21 участок на котором граждане Киргизии могут сделать свой выбор. Читинский является самым восточным участком в России. На нём присутствуют наблюдатели от крупнейшей политической партии республики «Ак-жол» (Счастливого пути). Также для организации выборов в Читу приезжал заместитель председателя государственного комитета Кыргызстана по миграционной политике и занятости Жаныш Алимбаев. Избирательные бюллетени были доставлены дипломатической почтой из консульства, находящегося в Новосибирске.

Всего на пост президента Кыргызстана баллотируются шесть кандидатов. Основными претендентами Турдубаев назвал действующего главу государства Курманбека Бакиева и представителя оппозиции лидера социал-демократической партии Алмаза Атанбаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter