СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Равиль Гениатулин готов расстаться с мошенниками

Губернатор края признал возможным увольнение руководителя общественной приёмной Натальи Новиковой, объявленной судом мошенницей, и начальника главного контрольного управления Павла Попова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этой же статье.

Губернатор края признал возможным увольнение руководителя общественной приёмной Натальи Новиковой, объявленной судом мошенницей, и начальника главного контрольного управления Павла Попова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этой же статье.

На вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру», заданный в онлайн-интервью на портале www.zabmedia.ru, Гениатулин ответил, что уголовное дело в отношении Павла Борисовича Попова не связано с его деятельностью в администрации губернатора края, а вопрос о перемещении Новиковой рассматривается.

«Уголовное дело возбуждено в связи с его деятельностью в период, когда он не работал в администрации, и не связано с его деятельностью в администрации губернатора Забайкальского края. Попов не имел и не имеет никакого отношения к распределению бюджетных средств. Если у предварительное следствие посчитает, что статус подозреваемого несовместим с замещением должности государственной гражданской службы, и потребует, чтобы Попов должность освободил, мы эти требования, безусловно, выполним. Если говорить о Наталье Новиковой, мы действительно получили приговор, вступивший в законную силу. Несмотря на то, что наказание не содержит запрета на дальнейшее её пребывание в должности, вопрос о возможном перемещении рассматривается», - сказал губернатор.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Попова по статье 159, часть 4 появилась 16 ноября. Официальных комментариев краевое УВД не даёт.

Приговор в отношении руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой вступил в силу 10 сентября. Новикова признана виновной в том, что несколько лет назад обманным путём оформила в свою собственность двухкомнатную квартиру пенсионерки Евгении Леоновой, а затем в связи с приобретением квартиры получила в налоговой инспекции имущественный вычет – более 32 тысяч рублей.

12 мая Ингодинский райсуд приговорил Наталью Новикову к наказанию по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в виде четырёх лет лишения свободы условно и сразу освободил её от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Кроме того, по части 1 статьи 159 УК РФ подсудимая получила наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

10 сентября краевой суд признал приговор законным и обоснованным, но заменил по второму составу преступления наказание с исправительных работ на штраф в размере 10 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter