Политика Равиль Гениатулин готов расстаться с мошенниками

Равиль Гениатулин готов расстаться с мошенниками

Губернатор края признал возможным увольнение руководителя общественной приёмной Натальи Новиковой, объявленной судом мошенницей, и начальника главного контрольного управления Павла Попова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этой же статье.

Губернатор края признал возможным увольнение руководителя общественной приёмной Натальи Новиковой, объявленной судом мошенницей, и начальника главного контрольного управления Павла Попова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по этой же статье.

На вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру», заданный в онлайн-интервью на портале www.zabmedia.ru, Гениатулин ответил, что уголовное дело в отношении Павла Борисовича Попова не связано с его деятельностью в администрации губернатора края, а вопрос о перемещении Новиковой рассматривается.

«Уголовное дело возбуждено в связи с его деятельностью в период, когда он не работал в администрации, и не связано с его деятельностью в администрации губернатора Забайкальского края. Попов не имел и не имеет никакого отношения к распределению бюджетных средств. Если у предварительное следствие посчитает, что статус подозреваемого несовместим с замещением должности государственной гражданской службы, и потребует, чтобы Попов должность освободил, мы эти требования, безусловно, выполним. Если говорить о Наталье Новиковой, мы действительно получили приговор, вступивший в законную силу. Несмотря на то, что наказание не содержит запрета на дальнейшее её пребывание в должности, вопрос о возможном перемещении рассматривается», - сказал губернатор.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Попова по статье 159, часть 4 появилась 16 ноября. Официальных комментариев краевое УВД не даёт.

Приговор в отношении руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой вступил в силу 10 сентября. Новикова признана виновной в том, что несколько лет назад обманным путём оформила в свою собственность двухкомнатную квартиру пенсионерки Евгении Леоновой, а затем в связи с приобретением квартиры получила в налоговой инспекции имущественный вычет – более 32 тысяч рублей.

12 мая Ингодинский райсуд приговорил Наталью Новикову к наказанию по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в виде четырёх лет лишения свободы условно и сразу освободил её от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Кроме того, по части 1 статьи 159 УК РФ подсудимая получила наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

10 сентября краевой суд признал приговор законным и обоснованным, но заменил по второму составу преступления наказание с исправительных работ на штраф в размере 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления